• 20 декабря 2014, 18:20
  • 4931

Клюквенный соус

Рецепт: Клюквенный соус

Отличное дополнение к мясу, птице и даже рыбе! Этот кисло-сладкий соус непременно станет украшением вашего праздничного стола. Необычный, пикантный вкус заново раскроет ставшими привычными блюда!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
41.7 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
0.8 г
жиры
7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Клюквенный соус»:

  • Наши ингредиенты

  • Лук мелко нашинковать

  • Апельсин тщательно вымыть и снять цедру мелкой теркой

  • Выжать из апельсина сок

  • Сливочное масло растопить

  • Отправить к нему лук

  • Лук стал золотистым

  • Добавляем к луку цедру и сок апельсина, клюкву, мед и соевый соус. Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

  • Убираем крышку и добавляем соль и красный жгучий перец. Варим еще минут 5 до загустения. Можете попробовать на вкус. Если вам слишком кисло, то можно добавить 0,5 ч. л. сахара.

  • Слегка остудите соус и пропустите через блендер или протрите через сито.

  • Остужаем соус и подаем ))

  • К мясу, птице или рыбе! К любому любимому блюду, этот соус прекрасно дополнит его!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус
Рецепт: Клюквенный соус

Отличное дополнение к мясу, птице и даже рыбе! Этот кисло-сладкий соус непременно станет украшением вашего праздничного стола. Необычный, пикантный вкус заново раскроет ставшими привычными блюда!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Фотографии «Клюквенный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус на 10+. Очень яркий и вкусный.
Вкусно
Благодарю
Спасибо, дорогая!!!
Представляю как вкусно!
Да, довольно пикантно!!
Уверена,что вкусно!!!
Наслаждайся
Обожаю такой соус! Спасибо за идею с апельсином!!!
Танюша, готовь на здоровье!!!
Светочка.какой ароматный соус!Красота!
Спасибо, Ирочка!!!
Красивый соус
Спасибо!!!
Потрясающий соус! Я бы побольше сахарку положила, но это мой вкус. Я в соусы от Джейми Оливера тоже добавляю сахар. Главное - нет эмульгаторов, консервантов и всяких Е...
Это точно! А в рецепте я указала, что если кисловато будет, то добавьте сахара. Я добавляю иногда. У меня клюква наша, Сахалинская, ядреная очень, порой без сахара никак
Отличный соус! Забираю в копилочку.
На здоровье, Катюша!!!
Ах, Светлана! Я обожаю такие соусы к мясу. Вот помню, в девках я еще была, и в дорогом ресторане кавалер угощал меня кабанятиной с брусничным соусом.... Но это по секрету
+++++++++
Кабанятина - это хорошо
Теперь у вас дома будут соусы не хуже ресторанных
Вкусненько и цвет красивый ! Эх, сейчас бы мне его не с монитора пробонуть
Так иди уже И Светочку Владимировну прихвати
Она ещё не принеслась ? Бегу за ней.
Красивый соус!!!!! Яркий!
Спасибо, Ирочка!!!
Замечательный соус! Очень красивый цвет!
Спасибо, Оленька!!!
Очень красивого цвета соус!!! Только вкус не представляю совершенно!!! Кисло-сладкий????
Да, Настюша, соус кисло-сладкий, очень интересный на вкус!
Не сомневаюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки