Отличное дополнение к мясу, птице и даже рыбе! Этот кисло-сладкий соус непременно станет украшением вашего праздничного стола. Необычный, пикантный вкус заново раскроет ставшими привычными блюда!
- 20 декабря 2014, 18:20
- 4931
Клюквенный соус
Ингредиенты для «Клюквенный соус»:
- Клюква — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (или чуть меньше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
755.9 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
94.3 г |
Порции | |||
ккал 126 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Клюквенный соус»:
-
Наши ингредиенты
-
Лук мелко нашинковать
-
Апельсин тщательно вымыть и снять цедру мелкой теркой
-
Выжать из апельсина сок
-
Сливочное масло растопить
-
Отправить к нему лук
-
Лук стал золотистым
-
Добавляем к луку цедру и сок апельсина, клюкву, мед и соевый соус. Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
-
Убираем крышку и добавляем соль и красный жгучий перец. Варим еще минут 5 до загустения. Можете попробовать на вкус. Если вам слишком кисло, то можно добавить 0,5 ч. л. сахара.
-
Слегка остудите соус и пропустите через блендер или протрите через сито.
-
Остужаем соус и подаем ))
-
К мясу, птице или рыбе! К любому любимому блюду, этот соус прекрасно дополнит его!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2022 года Akira Shinrei #
22 декабря 2014 года Первушина Елена #
22 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
22 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Kcuxen #
21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года тататима #
21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Aigul4ik #
21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ирушенька #
21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mariana82 #
21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года alina-poll #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Дюдюкаа #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года kritikessa #
+++++++++
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Теперь у вас дома будут соусы не хуже ресторанных
20 декабря 2014 года любознательная галя #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года любознательная галя #
20 декабря 2014 года korolina #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Анастасия АГ #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: