• 20 декабря 2014, 18:20
  • 5013

Клюквенный соус

Рецепт: Клюквенный соус

Отличное дополнение к мясу, птице и даже рыбе! Этот кисло-сладкий соус непременно станет украшением вашего праздничного стола. Необычный, пикантный вкус заново раскроет ставшими привычными блюда!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
41.7 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
0.8 г
жиры
7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Клюквенный соус»:

  • Наши ингредиенты

  • Лук мелко нашинковать

  • Апельсин тщательно вымыть и снять цедру мелкой теркой

  • Выжать из апельсина сок

  • Сливочное масло растопить

  • Отправить к нему лук

  • Лук стал золотистым

  • Добавляем к луку цедру и сок апельсина, клюкву, мед и соевый соус. Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

  • Убираем крышку и добавляем соль и красный жгучий перец. Варим еще минут 5 до загустения. Можете попробовать на вкус. Если вам слишком кисло, то можно добавить 0,5 ч. л. сахара.

  • Слегка остудите соус и пропустите через блендер или протрите через сито.

  • Остужаем соус и подаем ))

  • К мясу, птице или рыбе! К любому любимому блюду, этот соус прекрасно дополнит его!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус
Рецепт: Клюквенный соус

Отличное дополнение к мясу, птице и даже рыбе! Этот кисло-сладкий соус непременно станет украшением вашего праздничного стола. Необычный, пикантный вкус заново раскроет ставшими привычными блюда!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Фотографии «Клюквенный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус на 10+. Очень яркий и вкусный.
Вкусно
Благодарю
Спасибо, дорогая!!!
Представляю как вкусно!
Да, довольно пикантно!!
Уверена,что вкусно!!!
Наслаждайся
Обожаю такой соус! Спасибо за идею с апельсином!!!
Танюша, готовь на здоровье!!!
Светочка.какой ароматный соус!Красота!
Спасибо, Ирочка!!!
Красивый соус
Спасибо!!!
Потрясающий соус! Я бы побольше сахарку положила, но это мой вкус. Я в соусы от Джейми Оливера тоже добавляю сахар. Главное - нет эмульгаторов, консервантов и всяких Е...
Это точно! А в рецепте я указала, что если кисловато будет, то добавьте сахара. Я добавляю иногда. У меня клюква наша, Сахалинская, ядреная очень, порой без сахара никак
Отличный соус! Забираю в копилочку.
На здоровье, Катюша!!!
Ах, Светлана! Я обожаю такие соусы к мясу. Вот помню, в девках я еще была, и в дорогом ресторане кавалер угощал меня кабанятиной с брусничным соусом.... Но это по секрету
+++++++++
Кабанятина - это хорошо
Теперь у вас дома будут соусы не хуже ресторанных
Вкусненько и цвет красивый ! Эх, сейчас бы мне его не с монитора пробонуть
Так иди уже И Светочку Владимировну прихвати
Она ещё не принеслась ? Бегу за ней.
Красивый соус!!!!! Яркий!
Спасибо, Ирочка!!!
Замечательный соус! Очень красивый цвет!
Спасибо, Оленька!!!
Очень красивого цвета соус!!! Только вкус не представляю совершенно!!! Кисло-сладкий????
Да, Настюша, соус кисло-сладкий, очень интересный на вкус!
Не сомневаюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!