Изумительное блюдо-вкусное, яркое, сытное, ароматное и красивое! Я его готовлю в нескольких вариантах-на день Святого Никола я делала в том исполнении в каком предоставлено сдесь. Поскольку люблю говядин, то конечно же использовала говяжий ошеек Заходите, угощайтесь! Будьте здоровы!
- 20 декабря 2014, 22:44
- 28599
Ошеек "по-королевски"
Ингредиенты для «Ошеек "по-королевски"»:
- Говядина (хорошо выкатанный ошеек) — 2 кг
- Розмарин — 2 ст. л.
- Чабер — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Имбирь — 4 ст. л.
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Вода — 1 л
- Шампиньоны (у меня готовые нарезанные) — 250 г
- Перец болгарский (красный ибелый) — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 ломт.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4321.5 ккал |
белки
408.7 г |
жиры
275.8 г |
углеводы
48.2 г |
Порции | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Ошеек "по-королевски"»:
-
Ошеек хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Это фото-показывает все, используемые мной для маринования мяса
-
Все специи смешиваем, заливаем соевым соусом, добавляем мин. воду (можно и обычную) и замачиваем мясо часа на 4-5. я замоталась и оно у меня мариновалась ещё и всю ночь)))пошло только на пользу!
-
В этот раз мы начиняем грибами и болгарским перцем. Грибы я купила уже нарезанные (так удобнее). А перец у меня мороженный с осени (нарезанный соломкой)
-
Замаринованное мясо обсушим слегка и выложим на застеленный заранее фольгой противень-смотрите на фото-я так заворачиваю мясо-очень удачное решение для полной изоляции мяса
острым ножом делаем надрезы-не совсем до конца, но глубоко -
В середину каждого разреза -полоски болгарского перца
-
А по краям вставляем нарезанные шампиньоны
-
Майонез и плавленный сыр, использованные мной
-
Майонезом слегка обмазываю мясо и обкладываю по бокам грибами
-
Остатки грибов нашли своё применение тоже-они украсили мясо сверху))
-
Начинаем заворачивать -в первый небольшой кусок фольги-делая из него каркасик
-
Все! Завернула! И отправляю в разогретую до 180градусов духовку на 2 часа
-
Прошло 2часа. И вот наш красавец! запах непередаваемый! И очень вкусно!!
-
Ничего лутшего не успела сфотографировать-как-то совершенно случайно оно быстро сжевалось.. за это фото прошу прощения)))
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года ГалаАля #
24 декабря 2014 года Алененочка #
22 декабря 2014 года LelkaS1964 #
22 декабря 2014 года lada l09 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года LelkaS1964 #
22 декабря 2014 года lada l09 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года suliko2002 #
21 декабря 2014 года lada l09 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года каратистка #
20 декабря 2014 года lada l09 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Inga Li #
20 декабря 2014 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: