Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным. А подарю я его моей прелестной землячке...
- 20 декабря 2014, 23:36
- 2588
Кофейно-грушевый пирог
Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Заливка
- Груша — 2 шт
- Сахар коричневый — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4836.3 ккал |
белки
60 г |
жиры
276.4 г |
углеводы
514.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Кофейно-грушевый пирог»:
-
Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5.
-
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая.
-
Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто (простите, но тут я забыла сфоткать)
-
Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром...
-
... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш.
-
Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить. -
Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге.
С Наташенькой мы землячки, как же приятно с ней общаться, она такой позитивный, добрый и душевный человек, что общаясь с ней забываешь все свои проблемы, а уж дневниками её можно зачитываться и зачитываться, она прекрасно пишет, с чувством юмора, с задором.
Наташенька, я хочу поздравить тебя и твою семью с наступающими праздниками, пожелать вам здоровья и удачи!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Первушина Елена #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года maraki84 #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Sugar #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mariana82 #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Тамуся #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года kritikessa #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года АлексЮстас #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Натуля70 #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Натуля70 #
21 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года korolina #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года тататима #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года jtarabanov #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Демурия #
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года мисс #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: