По-гречески Мелахрини, что в переводе - Брюнетка. Очень нежный, влажный, с тонкой ноткой корицы... Он очарует вас, и вы будете готовить его снова и снова...
- 21 декабря 2014, 1:21
- 3120
Пирог "Брюнетка"
Ингредиенты для «Пирог "Брюнетка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Крупа манная — 1 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (комн.темп.) — 6 шт
- Масло растительное (Я воспользовалась оливковым) — 1/4 стак.
- Орехи грецкие (Мелко молотых ) — 1 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
Сироп
- Сахар — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7326.9 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
334.6 г |
углеводы
969.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирог "Брюнетка"»:
1/4 стак.-Муки
1 1/4 стак.-Манная крупа
2 ч. л.-Разрыхлитель
1 ч. л.-Соды
1 ч. л.-Корица
3 ч. л.-Какао
1 стак.-Сахар
6 шт.-Яйца комн. темп.
1/4 стак.-Растительное масло
1 стак.-Мелко молотых
грецких орехов
1 ч. л.-Ванилин
СИРОП:
2 стак.-Воды
2 стак.-Сахар
1 ст. л.-Сок лимона
Смешать Манную крупу, Муку, Разрыхлитель, Соду,
Ванилин - 1 ч. л., Корицу и какао.
Перемешать.
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости
В мучную смесь небольшими порциями добавляем яичную смесь,
каждый раз аккуратно перемешивая чтобы
не сбить пышность.
В конце добавляем масло и орехи
Влить в подготовленную форму 30 х 30.
Выпекать 40-45 мин. при 170*С
Пока печется пирог приготовим сироп.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и сок лимона.
Варим 5 мин. на среднем огне.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин.
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Готовый пирог полить сиропом.
Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу.
Украсьте по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года 7010i #
16 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года 7010i #
22 декабря 2014 года Алиска79 #
22 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Алиска79 #
22 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
22 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года жарковчанка #
21 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: