• 21 декабря 2014, 1:45
  • 58507

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Рецепт: Салатные шарики А-ля Мимоза

Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салатные шарики "А-ля Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
105.1 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салатные шарики "А-ля Мимоза"»:

  • Отвариваем овощи и яйца, очищаем. Горбушу разминаем вилкой.

  • Натрем картофель на крупной терке.

  • Яйца натрем на мелкой терке.

  • Морковь натрем на мелкой терке.

  • Сыр натрем на мелкой терке.

  • Все смешиваем и добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

  • Добавляем майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

  • Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Из салатной массы скатаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 19 шариков.

  • Обваливаем каждый шарик в кунжуте. Подаем к столу. Если Вы не любитель кунжута, можете его заменить на мелко нарезанный укроп, и у вас получатся зеленые шарики. Но с кунжутом очень вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Рецепт: Салатные шарики А-ля Мимоза

Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Салатные шарики "А-ля Мимоза"»:

Фотографии «Салатные шарики "А-ля Мимоза"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Намного вкусней мимозы! С кунжутом вообще бомба!
Необычно и интересно!
Классическая мимоза надоела. Это что-то новое. Спасибо.
Здравствуйте!Картофель отваривать или использовать сырым?
Не оправдал ожиданий классический вариант мимозы для нас видимо предпочтительней...
Мне очень понравился рецепт и оформление. Обязательно воспользуюсь.
Готовила такие шарики на Рождество. Заценили на четверочку.
Здравствуйте, а чем можно заменить кунжут? Укроп тоже не любят. Спасибо.
Здравствуйте!Подскажите,чем можно заменить соевый соус?
солью
"Мимозу" не люблю, а эта закуска понравилась. Однозначно буду готовить еще
Хороший рецепт - когда с первого раза получается. Хороший рецепт.
Большое спасибо за вкусный вариант салата "Мимоза"
Очень рада что вам понравилось. Спасибо за отчет.
Отличный рецепт. Вкусно, легко и оригинально. Да и выглядит как изысканное ресторанное блюдо.
Спасибо большое.
Готовила на работу на фуршет по случаю моего 30-тилетия. Не знаю почему, но не заметила, что гости были в восторге - у нас все привереды. кто-то из гостей сказал что кунжут перебивает весь вкус. Хотя мне самой понравилось - в кризис тем более, - дешево и сердито))))
Ну все по разному относятся, в том числе и к кунжуту. Но, блюдо и правда бюджетное.
Рецепт супер, вкусно, красиво.
Спасибо за рецепт. Обычный вкусный салатик, а шарики с кунжутом сделали его интересным.
Приготовила, только у нас (почему то) дефицит кунжута Взяла тертый сыр! Вкусно!!!!
Спасибо за отчет. Попробуйте с кунжутом. С ним вкуснее.
Готовила на Новый год-невероятно вкусно получилось! Самый вкусный был на нашем столе!!! Спасибо за рецепт
Спасибо за отчет. Рада что вам понравилось.
Спасибо за рецепт, и я тоже с отчетом не отходя от новогоднего стола))
Спасибо за отчет.
Красота Только мне на хватило кунжута, так что ждать пришлось в общей сложности 10 ст.ложек
Спасибо за отчет.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки