Для своей семьи я стараюсь готовить все натуральное. И домашний кефир стал тому не исключение! А учитывая, какого качества молочные продукты в магазине - стала готовить и все кисломолочное сама. Чтобы не жить на кухне стала изобретать и находить быстрые, легкие и полезные рецепты. Кефир по этому рецепту не займет у Вас больше 5 минут, а здоровья прибавит на долгие годы!
- 21 декабря 2014, 11:30
- 13132
Домашний кефир
Ингредиенты для «Домашний кефир»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
401 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
55.6 г |
Порции | |||
ккал 66.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Домашний кефир»:
И так, берем молоко (у меня домашнее), если домашнее - кипятим и остужаем до температуры 40 градусов. Если магазинное пастеризованное, то просто нагреваем его до температуры 40 градусов.
Разливаем молоко по удобным для Вас баночкам, добавляем в каждые 0,5 литра молока 3 ст. л. кефира (для первого раза можно использовать магазинный кефир высокого качества из натурального молока, а в дальнейшем просто оставлять небольшое количество приготовленного Вами кефира как переходящую закваску). Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов на кухне. Через указанное время убираем кефир в холодильник и через пару часиков его уже можно пить!
Чем дольше стоит кефир, тем ядренее он становится. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
18 июня 2015 года alenamikhaleva #
21 июня 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Mary Stone #
23 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
21 декабря 2014 года eshatkina #
21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Тома1709 #
21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: