Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен - сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.
- 21 декабря 2014, 11:52
- 13932
Профитроли с жюльеном
![Рецепт: Профитроли с жюльеном Рецепт: Профитроли с жюльеном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/21/52/976264_57278-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Профитроли с жюльеном»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Вода — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль (щепотка)
Жульен
- Грибы — 600 г
- Сливки (20-30 процентные) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (любой сливочный) — 100 г
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4156.7 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
323.2 г |
углеводы
219.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 14 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Профитроли с жюльеном»:
-
Сначала испечем профитроли:
В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.
-
По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.
-
В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.
-
Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)
-
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности.
-
Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае - замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
-
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.
-
В сковороду с грибами добавить сливки.
-
Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жюльен немного остыл и загустел.
-
Пока жюльен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли...
-
Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.
-
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года ptiza41 #
30 сентября 2019 года ptiza41 #
15 октября 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
(извините, что сразу не ответила, сейчас редко сюда захожу)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Маришка-2015 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mariana82 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года chychyndra #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года kritikessa #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ирушенька #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Анастасия АГ #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Tartaletka-Elena #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: