Очень праздничный и вкусный торт из профитролей. Начинка для этого торта может быть любой, в данном рецепте я представляю торт с творожно-сливочным кремом.
- 21 декабря 2014, 12:43
- 9396
Торт из профитролей "Крокембуш"
Ингредиенты для «Торт из профитролей "Крокембуш"»:
Тесто для профитролей
- Масло сливочное — 200 г
- Вода — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль (щепотка)
Крем
- Сыр творожный (сливочный) — 200 г
- Сливки (33-35% иди деревенские) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
Крепление и украшение
- Шоколад белый — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5850.3 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
425.5 г |
углеводы
401.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Торт из профитролей "Крокембуш"»:
-
Приготовление теста для профитролей и их выпечка были уже описано ранее. и не только в моих рецептах, поэтому я упущу сие описание.
-
Итак, выпекаем профитроли.
-
Готовим начинку:
Начинка для профитролей может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем, но в данном рецепте я применила творожно-сливочный крем.
-
Взбить творожный сыр с сахаром.
-
Добавить сливки и все хорошенько взбить до крепких устойчивых пиков. Добавить какао порошок и еще раз взбить, чтоб какао хорошо перемешалось.
-
Начинить полученным кремом профитроли.
-
Дли придания торту соответствующей формы, скрутить лист ватмана А2 (если хотите большой торт, то А1) в конус и закрепить скотчем. Фольгой обернуть внешнюю сторону ватмана, придать фольге форму конуса. Затем аккуратно снять с ватмана конус из фольги и вставить его внутрь ватмана.
-
Для скрепления торта, растопить шоколад на водяной бане.
-
Обмакивая профитроли в растопленный шоколад, плотно уложить их в сконструированный из ватмана и фольги конус. верхний слой профитролей нужно уложить так, чтоб он образовал максимально плоское дно. Обрезать ватман по уровню торта, аккуратно перевернуть на тарелку и вынести на холод, чтоб торт схватился и принял форму (ватман пока не снимать). Когда торт закрепится, снять ватман.
В огнеупорную чашку выложить леденцы и нагреть их в микроволновке, примерно 1 минуту до расплавленного состояния (нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженный сахар). -
Если макнуть вилочку в расплавленные леденцы, за вилочкой потянется леденцовая нить. Таким образом, макая вилочкой в жидкие леденцы, быстро и аккуратно обвить леденцовыми нитками наш торт.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года Crowtower #
Давно приглядывалась к торту Крокембуш, но не хотелось связываться с карамелью. В Вашем варианте на этапе сборки торта она отсутствует, что для меня стало решающим фактором. Очень понравился крем. У меня был специальный розовый шоколад для растапливания, плюс я изменила технику сборки торта, чтобы сделать его более ровным. Некоторые профитроли целиком обмакнула в белый шоколад. Спасибо за отличный рецепт.
15 августа 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года korztat #
8 января 2017 года ksysha irm #
9 января 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Киприоточка #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mariana82 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Маришка-2015 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Маришка-2015 #
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года Анастасия АГ #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ната 69 #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ксени Сем #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Элаши #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Элаши #
21 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: