Отличное праздничное блюдо! Эффектно смотрится и быстро съедается!
- 21 декабря 2014, 15:13
- 3207
Картофельные сундучки
Ингредиенты для «Картофельные сундучки»:
Начинка № 1
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр голубой — 50 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Лук репчатый (Средний) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Начинка № 2
- Семга (Малосоленая) — 150 г
- Сыр творожный (Сливочный) — 100 г
- Лимон (Выдавить сок) — 1/4 шт
- Сливки (33%) — 50 г
- Соль (По вкусу)
Оформление
- Картофель (Желательно молодой) — 8 шт
- Лук зеленый (Несколько перьев)
- Икра красная — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2650.2 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
225.2 г |
Порции | |||
ккал 662.6 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофельные сундучки»:
-
Вымыть щеточкой картофель, разрезать вдоль на две неравные части. Меньшая - это крышечка, большая - сундучок. Аккуратно вынуть чайной ложкой середину.
-
Сложить обе части вместе и завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку на 40-50 минут, а то и на час - в зависимости от размера картофеля.
-
Тем временем приготовить начинки. Для первой - грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Если не любите, можно на сливочном. Убавить огонь, добавить сливки и сыр, порезанный кубиками. Посолить по вкусу. Начинка готова.
-
Для второй начинки - семгу, сливки, творожный сыр и лимонный сок взбить в блендере. Посолить по вкусу. Вторая начинка готова.
-
Достать из духовки картофель, дать немного остыть, развернуть и наполнить серединки нашими начинками. Украсить икрой и зеленым луком.
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года Каникула #
23 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
22 июня 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года СНежк_а #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Violl #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года svetlanaboyko75 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года белошвейка #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Leto29 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года asesia2007 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mariana82 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года ilika21 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Маришка-2015 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Даша Михайловна #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ирушенька #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года suliko2002 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: