С рецептом этих душевных печенюшек я познакомилась благодаря Марине Рапневской -её фамильный рецепт Архангельских козуль (в оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. ). Сейчас на сайте много подобных рецептов, попробуйте этот и Вы получите поистине великолепное угощение к чашечке вкусного чая в праздничные дни. Прянички долго лежат становясь только мягче и вкуснее, при этом совершенно не теряя своей красоты. Сегодня съели последние оставшиеся с Пасхи.
- 21 декабря 2014, 17:59
- 9617
Печенье "Пряная красота"
Ингредиенты для «Печенье "Пряная красота"»:
Тесто
- Сахар — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 0,7 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1,5 шт
- Желток яичный — 2,5 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Пряности (корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона (2:1:1:1:1)) — 1,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 850 г
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 225 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6754 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
1317.5 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 70.1 г |
Рецепт «Печенье "Пряная красота"»:
-
1. Всыпьте в сковороду 1 стакан сахара, на медленном огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (расплавив)
НЕ МЕШАТЬ!!! (насыпали ровным слоем и ждите).
2. Влейте кипяток, помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ.
3. Добавьте 1 стакан сахара, растворите.
4. Снимите с огня введите маргарин, растворите. -
5. Перелейте в большую ёмкость (2 л), если сковорода маленькая.
6. Остудите до теплого состояния.
7. Введите яйца, желтки, соль. -
В отдельной ёмкости смешайте муку, пряности, соду.
-
Замесите тесто, соединив ингредиенты.
Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 1 сутки, можно и дольше.
-
Достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте 1 порцию, раскатайте толщиной 0,5-1 см.
Вырубите формочками печенье, или просто разрежьте ножом.
Выпекайте на противне подпыленном мукой 10 минут-1 см, 7-8 минут-0,5 см при температуре 200 градусов С.
Охладите, украсьте глазурью.
Приготовление глазури:
Белок взбить в крепкую пену (до пиков).
Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать.
Дать постоять 10 минут.
При желании подкрасьте.
Если надо более жидкую - добавьте чуть воды, распыляя из пульверизатора, перемешайте... до нужной консистенции. -
Я делаю такие печеньки на разные праздники как угощение или подарки, изменив тематику декора.
На пасху были такие.
http://www.povarenok .ru/photo/25355/
Крепкого здоровья Вам и вашим близким!!!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года orda 75 #
5 августа 2016 года Бэбита #
8 декабря 2015 года feathered-dragon #
9 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Ответила в личке
4 апреля 2015 года 1Alice #
4 апреля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
11 января 2017 года nes-kristina #
13 января 2017 года chsf21 # (автор рецепта)
23 января 2015 года дуэт #
23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
15 января 2015 года axynia #
15 января 2015 года axynia #
15 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Приятно что рецепт совершенствуете под свой вкус, считаю что готовка - творчество, новых творений Вам!!!! Здоровья и счастья !!!!
12 января 2015 года таисия михайловна #
12 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова
15 января 2015 года таисия михайловна #
15 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Печеньки такие душевные
вот ссылочка
https://www.povarenok.ru/photo/35342/
15 января 2015 года таисия михайловна #
15 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
2 января 2015 года OKEANA1 #
2 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
1 января 2015 года Бэбита #
2 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года filly #
31 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
С наступающим, всех благ!!!!!
30 декабря 2014 года Анастасия Малыгина #
или скажите, пожалуйста, как добиться этих "1,5" и 2,5"?
30 декабря 2014 года sash tv #
30 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года sash tv #
29 декабря 2014 года filly #
29 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года filly #
29 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года rusijasrbija #
29 декабря 2014 года o-puz #
29 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года o-puz #
29 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года ната-62 #
29 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
28 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
29 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года ната-62 #
29 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
3 января 2015 года ната-62 #
Да и сам мёд , кстати, хороший консервант.
3 января 2015 года Валерия Насыпова #
С Новым годом Вас! Счастья и добра!
5 января 2015 года ната-62 #
5 января 2015 года axynia #
13 января 2015 года ната-62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: