2 месяца назад я стала мамой и как то муж немного отошел на второй план, до родов я его частенько вкусняшками баловала, а теперь не хватает времени))) Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно. Приглашаю попробовать и Вас, дорогие поварята!
- 21 декабря 2014, 19:27
- 68770
Хачапури с сыром

Ингредиенты для «Хачапури с сыром»:
- Вода — 350 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (это приблизительное количество) — 500 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3919.3 ккал |
белки
158.7 г |
жиры
197.9 г |
углеводы
389.2 г |
Порции | |||
ккал 489.9 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Хачапури с сыром»:
-
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
-
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
-
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
-
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
-
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
-
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2024 года dash astashkina #
[+5]10 мая 2023 года Венса #
[+5]25 января 2022 года nnutty #
[+5]6 января 2022 года nelliundco #
[+5]12 ноября 2021 года Tata0330 #
[+5]7 ноября 2021 года Robert1 #
[+5]11 октября 2021 года nnutty #
[+5]12 февраля 2021 года kompoog #
12 марта 2019 года Демурия #
[+4]Спасибо
12 марта 2019 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
12 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года Демурия #
12 февраля 2019 года mariana82 #
[+5]13 февраля 2019 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
18 января 2019 года fialkaXY #
[+5]20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
8 января 2018 года OlgaCarda #
10 января 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года alina skulkina #
вопрос по рецептуЕдинственное, хотела попросить, нельзя ли в рецепте уточнить, сколько для опары берется муки? (а то один раз пришлось все переделывать, т.к. не сразу увидела, что мука добавляется и дальше, а в выпечке я новичок - сама не додумалась).
10 января 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
10 января 2018 года alina skulkina #
3 ноября 2017 года Isabel93 #
вопрос по рецепту5 ноября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Isabel93 #
3 ноября 2017 года Isabel93 #
25 октября 2017 года tania 84ru #
[+5]26 октября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
13 августа 2017 года No Name #
[+5]15 августа 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Натала-чка #
[+5]16 июля 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
2 июля 2017 года irina-Alexija #
Я недавно на сайте. Соберусь ещё раз печь хачапури Нарта, сделаю пошагово с фото. На Кавказе его очень уважают. Это блюдо есть во многих ресторанах и кафе и пользуется большой популярностью.
Спасибо за рецепт.
2 июля 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: