Очень сытный «зимний» салат, пикантный и очень вкусный. Всем советую попробовать!
- 21 декабря 2014, 19:54
- 4342
Салат из нута "Пикантный"
Ингредиенты для «Салат из нута "Пикантный"»:
- Нут (отваренного) — 300 г
- Ветчина — 75 г
- Сыр голландский — 60 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 40 г
- Корнишоны — 4 шт
- Лук-шалот (маринованные) — 8 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2480.8 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
145 г |
углеводы
204.3 г |
Порции | |||
ккал 620.2 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат из нута "Пикантный"»:
-
Необходимые продукты. Нут предварительно замочить, можно на ночь, и отварить до мягкости в подсоленной воде. Хорошо сцедить воду и выложить нут в салатник.
-
Корнишоны и луковички (6 шт.) мелко нарезать. По пару штук оставить для украшения.
-
Добавить к нуту.
-
Ветчину нарезать тонкими и короткими полосками. Сыр нарезать брусочками.
-
Добавить в салат.
-
Оливки разрезать пополам.
-
Взбить масло с уксусом и горчицей. Добавить в салат и перемешать.
-
Дать салату настояться 30 – 60 мин. и подавать.
-
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года Хироко #
30 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
Салат понравился, с утра приготовила уже ничего и не осталось, дети распробовали! Большое спасибо за рецепт! Фото, смотрю, какое-то в попыхах получилось, уж прости!
28 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
А я вчера еще твоего ткемали наварила, а то маловато будет!
29 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
28 сентября 2015 года Sherl #
Маленьких луковичек муж в магазине не нашол,а сама сходить не могла,поэтому выбрала самые маленькие из тех ,что были дома,прокипятила в уксусно-солево-сахарно-приправном маринаде,дала остыть-вот и получились нужные луковички,с ними и делала.ветчину резала кубиком-я люблю что-бы чувствовалась,остальное без изменений.
СПАСИБО,Оленька,за рецепт.салат-точно "по мне"
28 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
21 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
21 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Ну если там отваренного 300, то сухого грамм 100.
21 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
20 сентября 2015 года barska #
20 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года barska #
20 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года barska #
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2015 года mtata #
Салат вкусный,сытный .Добавила смесь перцев.
Вместо ветчины - салями, сыр моцарелла,маслины
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289724#p289724
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289725#p289725
18 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года mtata #
4 февраля 2015 года Ливаро #
4 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Moravanka #
4 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Олюшен #
Салат настолько вкусен, что и тройная порция улетела за вечер.
Сейчас пишу, и слюнку глотаю,вспоминая вкус салата. Наверное, вечером опять буду делать, благо запас нута позволяет
17 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Олюшен #
17 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Олюшен #
14 января 2015 года Олюшен #
К сожалению, запечатлеть не смогла, фотоаппарат заклинило, но в скором времени буду повторять, так что приду с фотоуликой
14 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Еще как вариант можно огурчик и лук измельчить сильно-сильно и смешать с соусом, попробуй и так.
14 января 2015 года Олюшен #
31 декабря 2014 года mtata #
31 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года света сарайкина #
30 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года korolina #
25 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Олюшен #
23 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Олюшен #
23 декабря 2014 года malyvera #
22 декабря 2014 года tomi_tn #
22 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года maraki84 #
22 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Дюдюкаа #
22 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Begum #
22 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года чалдонка #
22 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: