Самое любимое печенье в нашей семье. Легкое в приготовлении, полезное, вкусное, быстросъедаемое печенье! )))
- 21 декабря 2014, 21:23
- 40382
Творожное печенье "Ушки"
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ушки"»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука ((можно взять больше, тогда творог будет меньше чувствоваться)) — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (сахар только для посыпки) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3893.4 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
457.4 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Творожное печенье "Ушки"»:
Берем творог, добавляем в него размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем соду с мукой и замешиваем тесто.
Муку я добавляю по чуть-чуть, т. к. мы следим за фигурой и поэтому предпочитаем более творожный вкус ежели мучной (если Вы предпочитаете больше мучного вкуса, тогда не отходите от рецепта и добавляйте 2-3 стакана муки, чтобы получилось почти эластичное тесто). Поэтому как только тесто почти не липнет к рукам я прекращаю сыпать муку и отправляю тесто на холод минут на 30-60.
Как только тесто охладилось, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем в круг. Вырезаем любым стаканом или формой кружочки и делаем ушки как на видео.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку для зарумянивания при t-200гр. примерно на 20 минут.
Готовность определять по цвету. Как только зарумянились - ушки готовы. Выкладываем, даем остыть и угощаемся к чаю!)
У нас они не успевают остыть, так как уж оооочень вкусные даже в горячем виде!
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Танюшка Бондаренко #
20 ноября 2017 года nshadrova #
9 апреля 2016 года olmasha1 #
24 апреля 2016 года suslyonok # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Земфира Гурьянова #
12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
3 января 2015 года Кристи7786 #
22 декабря 2014 года fraulka #
21 декабря 2014 года berry #
22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года julibo #
22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года julibo #
22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
3 января 2015 года Кристи7786 #
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
21 декабря 2014 года Тома1709 #
21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: