Абрикосовое дерево пришло к нас из северо-восточного Китая. В областях, примыкающих к Великой Китайской Стене, абрикос культивировался еще четыре тысячи лет назад. Китай был довольно закрытой страной, поэтому и распространение абриса было медленным. Сначала абрикос проник в Месопотамию, а затем в Армению. В четвертом веке нашей эры косточки абрикосов были привезены арабами на побережье Средиземного моря. В XVI веке абрикосы были завезены в Испанию и Англию, а оттуда они попали в Мексику и затем в Калифорнию. Чтобы дольше сохранить плоды, люди стали сушить абрикосы, так и появилась всем известная курага. Сегодня я приготовила солнечный кекс с этим замечательным продуктом, который наполнит ароматом и теплом хмурые дни. Кексик улетает Наталье (LNataly) с благодарностью за положительные комментарии и просто так для хорошего настроения)))
- 21 декабря 2014, 21:44
- 2873
Кекс "Солнечный лучик"
Ингредиенты для «Кекс "Солнечный лучик"»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс 1 ст.л.) — 260 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 140 мл
- Сахар тростниковый (если любите послаще, то 250-300) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыворотка — 180 мл
- Курага — 100 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3350.6 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
146 г |
углеводы
462.7 г |
Порции | |||
ккал 558.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Кекс "Солнечный лучик"»:
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем
-
В отдельную посуду положить сметану, масло, яйца, сахар, сыворотку
-
Взбить миксером
-
Добавить муку
-
Еще раз взбить, добавив куркуму
-
Отдельно перемешать мелко нарезанную курагу со столовой ложкой муки
-
Затем ввести в тесто и снова перемешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму
-
Выпекать около 50 минут при 160 градусах
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2023 года Таш #
1 мая 2023 года milovar luck # (автор рецепта)
А фото какое аппетитное. Ммм. Загляденье просто
24 октября 2017 года Л-лька2805 #
28 октября 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Л-лька2805 #
30 октября 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
12 января 2015 года LNataly #
12 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
25 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Милодора #
24 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Милодора #
22 декабря 2014 года mariana82 #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года tomi_tn #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года АлексЮстас #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Данилина Мария #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Один Три #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года kritikessa #
22 декабря 2014 года Анастасия АГ #
22 декабря 2014 года LNataly #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Демурия #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года мисс #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
22 декабря 2014 года LNataly #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ирушенька #
22 декабря 2014 года LNataly #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года suliko2002 #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года veronika1910 #
22 декабря 2014 года LNataly #
22 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: