Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов. Его можно готовить на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Подается к птице, легким мясным блюдам.
- 21 декабря 2014, 23:18
- 7064
Соус куриный "Велюте"
Ингредиенты для «Соус куриный "Велюте"»:
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Бульон (куриный) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070.8 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
40.1 г |
Порции | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Соус куриный "Велюте"»:
1. Растопить масло в сотейнике и добавить муку.
2. Довести до однородной массы.
3. Влить четверть бульона, помешать ложкой.
4. Влить оставшийся бульон, помешивая венчиком.
5. Довести до кипения на среднем огне.
6. Уменьшить огонь и уварить соус до двух третьих объема (6-12 минут).
7. Снять с огня.
Подавать:
1. Птица.
2. Легкие мясные блюда.
3. Спагетти с курицей.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года elenita # (модератор)
Смешав 50 г масла с 50 г муки, Вы получили полный сотейник соуса?
Такое ощущение, что кусок с 1:23 до 2:09 нужно вырезать, он занимает в фильме не своё место.
23 декабря 2014 года олененок-2014 #
22 декабря 2014 года MaryZo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: