• 22 декабря 2014, 0:53
  • 4152

Греческий суп

Рецепт: Греческий суп

Мы как-то отдыхали на Крите. Проходя мимо одной из таверн, в которой, кстати, всегда почти все столики заняты местными, увидели в меню суп мясной. Зашли. Заказали. С тех пор всегда там обедали!!! Суп прост в исполнении, и его секрет я разгадала довольно быстро. Главное - много мяса! Притом именно баранины!!! Правда, к нему еще подавали обжаренный хлеб с оливковым маслом и солью, но и без этого дополнения превосходное получается блюдо. Теперь муж его зовет не иначе как греческий супчик и радуется, как ребенок, когда я его готовлю

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.8 ккал
белки
188.6 г
жиры
239.4 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Греческий суп»:

  • Берем килограмм баранины. Лучше всего лопаточку на кости, и желательно, чтобы косточка мозговая. Баранина продается у нас уже разделанная на небольшие порционные кусочки, так что смело покрываем ими дно 3-литровой кастрюли. Заливаем до верху водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до слабого и добавляем 2 чайные ложки соли

  • Несколько горошин перца - не важно, черного или смеси перцев. Я предпочитаю смесь, но это, как говорится, на вкус-на цвет. Добавляем лавровый лист, смесь кореньев (сушеных) или просто мелко нарезанный корень петрушки, накрываем крышкой и ставим таймер на 2 часа

  • Где-то через час натираем морковку и добавляем в кастрюлю. Она придаст нашему супчику золотистый цвет

  • Нарезаем овощи: сельдерей (достаточно мелко - кусочками где-то 1х1 см)

  • И колечками лук-порей. Я использовала белую часть.

  • Через полтора часа после начала варки отправляем овощи в кастрюлю.

  • Еще через 15-20 минут добавляем туда же нарезанную зелень. Я беру петрушку, но можно по вкусу добавить и укроп, у меня просто его не оказалось под рукой

  • Ровно через 2 часа после закипания наш необыкновенно вкусный супчик готов! Разливаем по тарелкам или чашкам, кладем каждому едоку по куску мяса с косточкой

  • Обязательно выдавливаем в тарелку лимонный сок!!! Он придает супу легкость и, кстати, прекрасно сочетается с жирной бараниной. Мы еще выдавливаем в каждую тарелочку по зубчику чеснока. Но это на любителя

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий суп
Рецепт: Греческий суп

Мы как-то отдыхали на Крите. Проходя мимо одной из таверн, в которой, кстати, всегда почти все столики заняты местными, увидели в меню суп мясной. Зашли. Заказали. С тех пор всегда там обедали!!! Суп прост в исполнении, и его секрет я разгадала довольно быстро. Главное - много мяса! Притом именно баранины!!! Правда, к нему еще подавали обжаренный хлеб с оливковым маслом и солью, но и без этого дополнения превосходное получается блюдо. Теперь муж его зовет не иначе как греческий супчик и радуется, как ребенок, когда я его готовлю

Ингредиенты для «Греческий суп»:

Комментарии и отзывы

Приготовила ваш супец, получился очень вкусный и ароматный Супер
Какой ароматный и аппетитный супчик!
Спасибо! Очень приятно!
Понравился Ваш супчик!Попробую приготовить
Попробуйте - не пожалеете!
Спасибо!
Интересно, надо попробовать
Не пожалеете!
Выглядит очень сытно и тепло. Попробую!
С дебютом Вас! Смотрю , долго решались на первый рецепт. Добро пожаловать в ряды поварят!
Спасибо огромное! Просто времени не было, но сайтом пользуюсь давно как лучшей кулинарной книгой
Супчик на самом деле очень вкусный - мы его периодически готовим уже года полтора, поэтому рецепт немного мной усовершенствован с учетом российских реалий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки