Мы как-то отдыхали на Крите. Проходя мимо одной из таверн, в которой, кстати, всегда почти все столики заняты местными, увидели в меню суп мясной. Зашли. Заказали. С тех пор всегда там обедали!!! Суп прост в исполнении, и его секрет я разгадала довольно быстро. Главное - много мяса! Притом именно баранины!!! Правда, к нему еще подавали обжаренный хлеб с оливковым маслом и солью, но и без этого дополнения превосходное получается блюдо. Теперь муж его зовет не иначе как греческий супчик и радуется, как ребенок, когда я его готовлю
- 22 декабря 2014, 0:53
- 4152
Греческий суп
Ингредиенты для «Греческий суп»:
- Баранина (лопаточная часть) — 1 кг
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 5 шт
- Коренья — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.8 ккал |
белки
188.6 г |
жиры
239.4 г |
углеводы
88.1 г |
Порции | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Греческий суп»:
-
Берем килограмм баранины. Лучше всего лопаточку на кости, и желательно, чтобы косточка мозговая. Баранина продается у нас уже разделанная на небольшие порционные кусочки, так что смело покрываем ими дно 3-литровой кастрюли. Заливаем до верху водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до слабого и добавляем 2 чайные ложки соли
-
Несколько горошин перца - не важно, черного или смеси перцев. Я предпочитаю смесь, но это, как говорится, на вкус-на цвет. Добавляем лавровый лист, смесь кореньев (сушеных) или просто мелко нарезанный корень петрушки, накрываем крышкой и ставим таймер на 2 часа
-
Где-то через час натираем морковку и добавляем в кастрюлю. Она придаст нашему супчику золотистый цвет
-
Нарезаем овощи: сельдерей (достаточно мелко - кусочками где-то 1х1 см)
-
И колечками лук-порей. Я использовала белую часть.
-
Через полтора часа после начала варки отправляем овощи в кастрюлю.
-
Еще через 15-20 минут добавляем туда же нарезанную зелень. Я беру петрушку, но можно по вкусу добавить и укроп, у меня просто его не оказалось под рукой
-
Ровно через 2 часа после закипания наш необыкновенно вкусный супчик готов! Разливаем по тарелкам или чашкам, кладем каждому едоку по куску мяса с косточкой
-
Обязательно выдавливаем в тарелку лимонный сок!!! Он придает супу легкость и, кстати, прекрасно сочетается с жирной бараниной. Мы еще выдавливаем в каждую тарелочку по зубчику чеснока. Но это на любителя
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года Сонита #
22 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года таньчка #
22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года sally2006 #
22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Жужуня #
С дебютом Вас! Смотрю , долго решались на первый рецепт. Добро пожаловать в ряды поварят!
22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)
Супчик на самом деле очень вкусный - мы его периодически готовим уже года полтора, поэтому рецепт немного мной усовершенствован с учетом российских реалий
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: