Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.
- 22 декабря 2014, 10:02
- 2504
Нутово-овсяный хлеб
Ингредиенты для «Нутово-овсяный хлеб»:
- Нут — 100 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Отруби (У меня ржаные+бородинские.Можете не добавлять,но положите немного больше овсянки.) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Или 2 белка.) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Зелень (У меня сушеный лук)
- Кефир — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
780.4 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
111.3 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Нутово-овсяный хлеб»:
-
Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.
-
Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.
-
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).
-
Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).
-
Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
22 декабря 2014 года Светусенька #
22 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Аня Бойчук #
12 января 2015 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Дюдюкаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: