Если вам не нравится свиной рулет, значит вы просто не ели вкусный свиной рулет. Запах при готовке такой, что весь подъезд многоквартирного дома знает что в квартире №24 делают вкуснятину. Перекопав рецепты сайта, я не нашла именно такой способ приготовления как у меня. но если я все-таки проглядела, думаю ничего страшного т. к. САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ.
- 22 декабря 2014, 10:15
- 14487
Ароматный рулет из свинины
Ингредиенты для «Ароматный рулет из свинины»:
- Сало (у меня тоненькое, с живота.) — 1 кг
- Соль — 250 г
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Шелуха луковая (ну, это я написала условно такое кол-во. на самом деле, у меня шелуха с 5 луковиц.) — 100 г
- Лист лавровый — 5 шт
- Вода — 3,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8141.6 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
890.6 г |
углеводы
35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:
-
Мясо моем и обсушиваем на полотенце.
-
Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.
-
Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.
-
Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.
-
Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.
-
Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения
-
Холодный отвар отцеживаем.
-
Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут
-
Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.
-
Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот... сказка...
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года milosveta #
Великолепно! Уже дважды делала, фотоотчёт прилагаю
Нам даже больше понравилось, когда сала больше, чем мяса, да у меня семья вообще любит жирненькое и сдобненькое
15 мая 2019 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Наталья Барашкина #
4 марта 2016 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
23 декабря 2014 года 0952577181 #
23 декабря 2014 года 0952577181 #
23 декабря 2014 года 0952577181 #
23 декабря 2014 года 0952577181 #
23 декабря 2014 года олененок-2014 #
23 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
22 декабря 2014 года IrikF #
22 декабря 2014 года VolOksana #
22 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Natashann #
22 декабря 2014 года ilika21 #
22 декабря 2014 года tomi_tn #
22 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
22 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года veronika1910 #
22 декабря 2014 года Маришка-2015 #
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года наташка1979 #
22 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года мисс #
Вот, только что читала рецепт, там вообще 50 гр на 1 кг. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100255/
22 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Елена Гадельшина #
22 декабря 2014 года vorobyshek #
Я сначала сало просто слегка натираю солью и специями, на такое количество где-то 1 столовая ложка, тоже заворачиваю плотно со всех сторон в пленку и на ночь в холод. А потом уже варю в не сильно соленой воде с шелухой, как на суп. И все вкусное, в меру соленое...
А чаще всего, просто варю в пленке в воде без соли, так намного вкуснее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: