• 22 декабря 2014, 10:15
  • 14487

Ароматный рулет из свинины

Рецепт: Ароматный рулет из свинины

Если вам не нравится свиной рулет, значит вы просто не ели вкусный свиной рулет. Запах при готовке такой, что весь подъезд многоквартирного дома знает что в квартире №24 делают вкуснятину. Перекопав рецепты сайта, я не нашла именно такой способ приготовления как у меня. но если я все-таки проглядела, думаю ничего страшного т. к. САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ароматный рулет из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8141.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
890.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:

  • Мясо моем и обсушиваем на полотенце.

  • Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.

  • Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.

  • Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.

  • Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.

  • Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения

  • Холодный отвар отцеживаем.

  • Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут

  • Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.

  • Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот... сказка...
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рулет из свинины
Рецепт: Ароматный рулет из свинины

Если вам не нравится свиной рулет, значит вы просто не ели вкусный свиной рулет. Запах при готовке такой, что весь подъезд многоквартирного дома знает что в квартире №24 делают вкуснятину. Перекопав рецепты сайта, я не нашла именно такой способ приготовления как у меня. но если я все-таки проглядела, думаю ничего страшного т. к. САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ.

Ингредиенты для «Ароматный рулет из свинины»:

Фотографии «Ароматный рулет из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, спасибо!
Великолепно! Уже дважды делала, фотоотчёт прилагаю
Нам даже больше понравилось, когда сала больше, чем мяса, да у меня семья вообще любит жирненькое и сдобненькое
Очень рада что вам понравилось)
извините а рулет в воду в пакете класть или без него,понимаю вопрос может показаться глупым...
извините а рулет в воду в пакете класть или без него,понимаю вопрос может показаться глупым...
нет, такет надо снять,иначе, сало будет не вкусное/не аррматное
Аппетитнейший рулет!
Делаю почти так же,это действительно неимоверно вкусно! Только респект!
Делаю почти так же,это действительно неимоверно вкусно! Только респект!
Делаю почти так же,это действительно неимоверно вкусно! Только респект!
Делаю почти так же,это действительно неимоверно вкусно! Только респект!
Спасибо за классный рецепт, приготовлю обязательно! А в морозилке как обычное сало можно хранить?
можно хранить, только перед тем как его нарезать, его нужно будет достать, чтобы оно немного оттаяло и при нарезке не крошилось. а так, храниться в морозилке может очень долго
Шикарный рулет! !!
Оценила ваш рецептик, единственное - я шкуру удаляю.
Ну,это на любителя.я например-ее обожаю.
Очень вкусно выглядит!
Красивый рулетик!!! Спасибо!!! Так просто!!! Надо приготовить, вчера только купили симпатичный кусочек свинины, думаю Ваш рецепт то что надо!!!
Готовьте на здоровье
Класс!!! Надо попробовать!!!
Спасибо!Вкусно!Сальце с черным хлебушком,а кому-то и с рюмочкой...
Очень хочу сделать, ищу рецепт. А вы точно мерили, не много ли соли, я кладу обычно 10% от массы сала (100 гр тут было бы). И 3,5 литра воды... в 5 л кастрюлю, если положить рулет достаточно 2 л, закроет полностью.
Вот, только что читала рецепт, там вообще 50 гр на 1 кг. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100255/
Очень хочу сделать, ищу рецепт. А вы точно мерили, не много ли соли, я кладу обычно 10% от массы сала (100 гр тут было бы). И 3,5 литра воды... в 5 л кастрюлю, если положить рулет достаточно 2 л, закроет полностью.
Вот, только что читала рецепт, там вообще 50 гр на 1 кг. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100255/
Нет, это в самый раз. Сегодня утром мы этот рулет благополучно распробовали. Если бы надо было меньше соли, я бы не стала выкладывать этот рецепт на поваренка т.к. для себя считала бы ег неудачным. Хочу сказать. что когда вы будете варить его, вам будет казаться что вода солонучая, но рулет же получается в меру соленый, такой как надо.
Ответ для мисс
а еще воды надо потому 3.5 литра, что рулет получается достаточно высоким, и у меня кастрюля объемом 3,8 литра, и у меня даже немножечко краешек был непокрытый. Я в процессе варки его несколько раз переворачивала
А у меня свекровь варила прямо в луковой шелухе. Результат тоже был ничего себе и назывался буженина
Ответ для мисс
Я добавляю меньше соли... Для нас это будет много. Рулеты из сала готовлю часто, опыт есть.
Я сначала сало просто слегка натираю солью и специями, на такое количество где-то 1 столовая ложка, тоже заворачиваю плотно со всех сторон в пленку и на ночь в холод. А потом уже варю в не сильно соленой воде с шелухой, как на суп. И все вкусное, в меру соленое...
А чаще всего, просто варю в пленке в воде без соли, так намного вкуснее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки