• 22 декабря 2014, 11:22
  • 10278

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

Рецепт: Ветчина с черносливом и грецкими орехами

Предлагаю попробовать вкусную домашнюю ветчину из свинины с добавлением чернослива и грецких орехов. Готовится такая ветчина в ветчиннице. Ветчина подойдет как на завтрак (или в любое время перекуса) для бутербродов, так и на любой стол в качестве нарезки. За основу взяла рецепт для тескомовской ветчинницы и рецепт домашней колбасы Яновской (из интернета)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Ветчина с черносливом и грецкими орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.8 ккал
белки
167.2 г
жиры
242.1 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
3.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (80 градусов) (120 минут)

Рецепт «Ветчина с черносливом и грецкими орехами»:

  • Часть филе свинины надо нарезать небольшими кусочками (не больше 2-х см), а часть превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
    Части можно сделать на своё усмотрение и на свой вкус. Я делаю примерно в равных частях. В рецептах к некоторых ветчинницам советуют: 2/3 мяса нарезать кусочками, а остальное фаршировать.

  • Смешать мясо кусочками и фарш. Добавить черный молотый перец, сухой чеснок, соевый соус и по вкусу соль. Массу перемешать.
    По поводу соли. Я добавляю примерно пол-чайной ложки. Вы можете сначала так же добавить 1/2 ч. л. соли, затем маленький комочек мясной массы обжарить на сковороде и пробовать на соленость.

  • Далее мясо как следует перемешиваем миксером (или в комбайне) с насадками для теста. Делать это надо тщательно, и перемешивать не менее 10 минут. В процессе перемешивания надо постепенно подливать очень холодную газированную воду и месить до полного поглощения воды.
    Как мясная масса будет готова, добавить в нее измельченные грецкие орехи и чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Перемешать ложкой, стараясь, чтобы чернослив и орехи равномерно распределились в мясной массе.

  • В ветчинницу вставить пакет для запекания, наполнить (плотно) его подготовленной массой. Пакет завязать, ветчинницу закрыть.
    И убрать ветчинницу в холодильник на сутки.
    В рецептах к тескомовской ветчиннице рекомендуют оставлять на 48 часов, но т. к. у меня всё же ветчинница другая, я побаиваюсь оставлять фарш на такой длительный срок, поэтому самое большое оставляю на сутки.

  • Через сутки. Достаем ветчинницу из холодильника. В чашу мультиварки положить силиконовый коврик (чтобы не повредить чашу), затем положить ветчинницу. После налить воду (холодную из-под крана) до максимального уровня. Включить мультиварку на программу "мультиповар", температура 80 градусов, время 2 часа, автоподогрев отключить (!!!). Если автоподогрев у вас не отключается, то надо следить и отключать мультиварку сразу же после завершения программы.

  • После завершения программы, ветчинницу извлечь из чаши и охладить под струей холодной воды, стряхнуть воду. Затем ветчинницу убрать в холодильник (не извлекая продукт из ветчинницы!!!) не менее чем на 4-5 часов (чем дольше, тем лучше - у меня стоит в холодильнике все ночь).
    И уже только потом можно вскрыть ветчинницу и аккуратно извлечь пакет с ветчиной. Пакет разрезать, снять лишний застывший жир и желе.

  • Теперь остается домашнюю ветчину нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!

1. Если у Вас нет мультиварки, то такую ветчину можно приготовить в кастрюле на плите. Но при этом нужен будет термометр, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Важно, чтобы во время приготовления температура воды не опускалась ниже 75 градусов и не поднималась выше 85 градусов!
2. Если у Вас ветчинница такого же плана, то, когда закрываете, верхнюю крышку ставьте загибами вверх и пружинки цепляйте не за прорези, а за край крышки (на пошаговых фото, по-моему, это видно). Таким образом будет меньше риска, что пакет с продуктом прорвется во время приготовления при сжатии пружин. (Очень благодарна за этот совет Пакату.)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина с черносливом и грецкими орехами
Рецепт: Ветчина с черносливом и грецкими орехами

Предлагаю попробовать вкусную домашнюю ветчину из свинины с добавлением чернослива и грецких орехов. Готовится такая ветчина в ветчиннице. Ветчина подойдет как на завтрак (или в любое время перекуса) для бутербродов, так и на любой стол в качестве нарезки. За основу взяла рецепт для тескомовской ветчинницы и рецепт домашней колбасы Яновской (из интернета)

Ингредиенты для «Ветчина с черносливом и грецкими орехами»:

Фотографии «Ветчина с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем нужна ГАЗИРОВАННАЯ вода? Суть в чём? Пористую ветчину хотите получить? Ну так добавьте разрыхлителя для теста. Там Углекислоты в разы больше выделяется.
Ветчина получилась хорошая. Спасибо за рецепт. Я держал ветчинницу 48часов предварительно запаковав в вакуумный пакет.Всем здоровья и хорошего аппетита
Танечка! Приготовила я ветчину по твоему рецепту, с магазинной вообще не сравнимо! Как я раньше не купила ветчинницу? Тысячу, нет, миллион, спасибо!!! Всем рекомендую!!!
Ух, Любочка, знатная ветчинка получилась!
Спасибо тебе огромное за фотоотчет!
Женечка, спасибо!
Вот это вкуснотище. Танечка, рецепт супер
Светочка, очень признательна тебе за отзыв! Спасибо!
Танечка, какой интересный рецепт. скинула себе в КК, буду изучать, появятся вопросы - обращусь
Олечка, спасибо!
Да, конечно, обращайся! Чем смогу - помогу.
Танечка,представляю,какая вкусная ветчина !Рецептик утащила
Галочка, спасибо! Тащи, тащи рецептик. Готовь на здоровье
Танюшка, ШИКАРНАЯ ветчина! Интересно, где моя ветчинница?... И влезет ли она в мою 250-ю... Которая тоже не известно где... Как я хочу сделать такую ВКУСНЯШКУ
Спасибо за отзыв, Мариша!
Вообще-то сомневаюсь, что в 250-ю поместится. Всё же чаша там 4 литра. Хотя я же в живую-то не видела... вдруг и поместится???
Отличный рецепт!!!!!!!
Оксана, спасибо!
Спасибо, Айгуль!
Танечка, какая красивая и вкусная ветчина! Замечательный рецепт!
Тамара, спасибо большое!
Танюша,какая прелесть!Великолепная ветчина!
Ирочка спасибо
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Танюша, не ветчинка у тебя, а просто мечта! Очень интересный фарш с черносливом и орешками, вкусно, наверное )) А вот ветчинницы у меня нет(((, как-то не думала о ней никогда почему-то, но вижу, что штука эта хорошая)) Удачи тебе, Танюша, с такой-то вкуснятиной!
Спасибо большое, Ириша!
Да, с черносливом и орехами вкусно.
А всяких девайсов сейчас... просто глаза разбегаются, но главное, что всё-всё-всё хочется заиметь.
Выглядит очень аппетитно!!!
Виктория СПАСИБО!
Красота-вкуснота! Танечка ты теперь с ветчинницей
Леночка, благодарю тебя!
Какая шикарная ветчина!
Большое спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо, Марианочка!
Таня, просто супер! Жаль, необходимых устройств нет.
Танюша, спасибо!
Жаль, необходимых устройств нет.
Значит надо приобретать необходимое.
Будет сделано!
Ответ для tomi_tn
что-то глюки у меня, с первого раза не отправляются ответы
Я вообще мучаюсь, даже думала,вирус подцепила.
Соблазнительница, очень аппетитно!
Ангелина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки