• 7 августа 2008, 13:37
  • 17537

Тесто слоеное дрожжевое

Рецепт: Тесто слоеное дрожжевое

Сейчас увидела у ju1 ietta рецепт хачапури. Хочу дать хороший рецепт слоеного дрожжевого теста. Ведь не все могут купить готовое тесто! За фото спасибо ivanna derkach84.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто слоеное дрожжевое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.4 ккал
белки
84.8 г
жиры
171.5 г
углеводы
458.4 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
7 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Тесто слоеное дрожжевое»:

Все продуты (кроме маргарина) смешать и раскатать в пласт, толщиной 1 см.
1 /3 пачки маргарина из морозилки натереть на тесто. Сложить вдвое и
раскатать до 1 см толщиной. И так всю пачку маргарина.
Сделать любые изделия и положить их на противень. Накрыть полотенцем
и поставить на 1 час в теплое место.
Затем печь.
Удачи и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто слоеное дрожжевое
Рецепт: Тесто слоеное дрожжевое

Сейчас увидела у ju1 ietta рецепт хачапури. Хочу дать хороший рецепт слоеного дрожжевого теста. Ведь не все могут купить готовое тесто! За фото спасибо ivanna derkach84.

Ингредиенты для «Тесто слоеное дрожжевое»:

Фотографии «Тесто слоеное дрожжевое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!
Сделала на завтра мужу на работу пирожки типа самсы. Не удержалась (на ночь )попробовала один. Бомба! Слоев получилось больше. Остатки теста спрятала в морозилку.
Пока без фото
Очень приятно читать такие отзывы!!!Большое Вам спасибо!!!
Ура! Нашла, как фото вставить) Вкуснююююющие )) спасибо)
Большое спасибо Вам,что приготовили это блюдо!!!
А фото какое аппетитное!!!
а я сделала сладкие круасаны )))! спасибо за рецепт !
Мини-пиццы с этим тестом - просто отличные вышли! Спасибо большое автору!
Спасибо Вам,что приготовили это тесто!!!
Так хочется посмотреть на фото, что получается! Может кто-то выложит?
Я сама как-нибудь спеку по этому рецепту и сфотографирую!
Это у меня единственный рецепт без иллюстрации!
Ответ для olga-papina
Хотела фото выложить... но не знаю как ((( получились офигенные пирожные ))
Респект автору за рецептик!!! Муж заценил. делала со шпикачками. Но пропорции чуть исказила. 2ст.тёплого молока, 100гр живых дрожжей( проверенных), 2 яйца, 2ст. л. сахара 1 ч.л. соли ( надо было класть столовую), муку сыпала "на глаз". смазывала слои маслом, ушло 150гр. Но рецепт суперский!!! Спасибо автору. Очень вкусное тесто.
Спасибо,что выбрали этот рецепт!!!И очень рада,что у Вас все отлично получилось!!!
переписала ваш рецепт в свою "поварскую" тетрадь, в которой место только для самых "почётных" рецептов
Спасибо!!!Мне очень приятно!!!
Это у меня единственный рецепт без фотографий!
И это ему не мешает быть популярным!!!
у меня смели за день- а пекла двойную порцию...соседей угостила- заценили...
Ответ для ли-ли-я
теперь хочу приготовить с яблочно- коричной начинкой. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
У меня не получилось вышло как обычное дрожжевое
Очень жаль!!!Может быть при формовке изделия были нарушены слои?
Надо раскатывать это тесто,как любое слоенное,в одном направлении!
Ответ для Егоровна-2
может надо слоёв побольше делать?
Вчера приготовила тесто по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо большое, буду готовить с разными начинками!
Я очень рада,что Вы выбрали этот рецепт и всё получилось очень вкусно!
Успехов Вам!!!
Здравствуйте, подскажите при какой температуре выпекать и надо ли смазывать сверху яйцом изделия?
Вам спасибо за интерес к этому рецепту!!!
Печь при т-ре 200 градусов.Яйцом можно смазывать сверху!
Я последнее время смазываю все подобные изделия просто молоком!
Спасибо, уже начинаю готовить!!!
Сделала тесто,сразу же из него сделала слойки,поместила в духоку и только потом дочитала,что нужно было дать время для расстойки И знаете что-подошли как милинькие!так что рецепт волшебный,всем советую!
Я очень рада,что всё получилось!!!Спасибо Вам,что приготовили это блюдо!!!
скажите пожалуйста сколько надо маргарина в граммах?
спасибо
200гр.
Потрясающее тесто и готовится легко! Спасибо
И Вам спасибо за интерес к этому рецепту!!!
а можно сначала дать тесту настояться час, а потом делать изделия из него?
Рецепт этот у меня уже лет 30!Делаю только как в рецепте!Иначе не пробовала!
Спасибо! будем пробовать!
отличный рецепт теста ... спасибки
Спасибо!
Интересно-интересно а вот кокой маргарин сегдня использовать ? Кругом химия Удачи
Лучше использовать сливочное масло!
У продаётся только слоеное, а вот слоеное дрожжевое нет. Вот ваш рецептик и пригодится. Спасибо.
1 желток+1 ст. молока+0.5ст.сахара+2ст.л.муки=поставить на водяную баню и варить до загустения массы.охлодить.добавить 200г.масла полученную массу взбить.крем готов.
пользуйтесь на здоровье!!
Очень рада,что вы пекли по этому рецепту!
Я чаше делала из него пироги с мясом.Тесто было больше дрожжевое.Ваш крем мне понравился,спасибо!Как нибудь сделаю.
Тесто может быть разным от качества и кол-ва муки.Старайтесь не пересыпать муку.
спасибо за рецепт.первый раз сделала-получился, как настоящий слоеный торт, а вот второй раз сделала получился дрож. какой-то;он вкусный но не то.может это получилось из-за того, что я в первый раз положила меньше дрож.(у меня не было 40 г.;а вот во 2-ой раз положила по закладке да к тому же сделала в двое больше)подскажите!please!!!!!!!!!
крем делала заварной ,если хотите попробуйте.
вот спасибочки за рецептик!!! забрала.
Пожалуйста!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки