Предлагаю попробовать печенье, с использованием одного их популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того, оно (печенье) довольно полезно для здоровья, и в нем практически нет вреда для талии. Мне хочется подарить коробочку с печеньем поваренку, с которым я совсем недавно познакомилась на сайте, это Валерия Насыпова, мы живем с ней в одном городе. На сайте есть подобный рецепт, но мой имеет отличия, по этому решила выложить и свой вариант.
- 22 декабря 2014, 12:39
- 6847
Американское печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты для «Американское печенье с арахисовой пастой»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый (нерафинированный тростниковый фирмы "Мистраль", универсальный) — 1 стак.
- Паста ореховая (арахисовая паста) — 3/4 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль (мелкая морская) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10201.5 ккал |
белки
306.4 г |
жиры
680.1 г |
углеводы
718.5 г |
Порции | |||
ккал 850.1 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 515.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Американское печенье с арахисовой пастой»:
-
Это продукты, из которых я буду готовить печенье.
-
Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.
-
Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать.
-
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель для теста, и соль, перемешиваю.
-
Следующий шаг у меня пропущен, но он прост, добавляю в чашу миксера молоко и муку и замешиваю тесто. И, на припудренном мукой столе, раскатываю пару колбасок диаметром приблизительно 4 см, в идеале круглыми в сечении, но необязательно. Колбаски убираю в морозильную камеру на пару часов, пока не затвердеют. Удобно то, что можно хранить их там до полугода.
-
Через два часа достаю одну (можно обе) заготовки, и нарезаю горячим ножом на ломтики 4 - 5 мм толщиной.
-
Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Отправляю в нагретую до 200 град. духовку, выпекаться до золотистого цвета примерно 10 - 15 минут.
-
Можно подать теплыми или холодными. Вкусны в любом виде, рассыпчатые с приятным ореховым вкусом.
Лерочка, я желаю тебе и твоей замечательной семье прекрасно встретить Новый год! Здоровья, счастья, любви!!!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года дуэт #
5 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
Танечка, спасибо огромное! Пускай наступающий год принесет с собой только удачу и смех, улыбки и веселье, здоровье и радость. Счатье тебе и твоей семье!
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
23 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
24 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
25 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
27 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
28 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года para_gn0m0v #
24 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года asesia2007 #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ирушенька #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
22 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года mariana82 #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ange77 #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года PupsOlka #
Делаю похожее печенье для мужа, так как он любитель арахисовой пасты. Правда масла кладу почти в 2 раза меньше, плюс добавляю овсяные хлопья.
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Первушина Елена #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Масяся #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Nienulka #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года premium #
22 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ма17рина #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года veronika1910 #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Один Три #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года masha vet #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года julibo #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года julibo #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: