• 22 декабря 2014, 12:39
  • 6847

Американское печенье с арахисовой пастой

Рецепт: Американское печенье с арахисовой пастой

Предлагаю попробовать печенье, с использованием одного их популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того, оно (печенье) довольно полезно для здоровья, и в нем практически нет вреда для талии. Мне хочется подарить коробочку с печеньем поваренку, с которым я совсем недавно познакомилась на сайте, это Валерия Насыпова, мы живем с ней в одном городе. На сайте есть подобный рецепт, но мой имеет отличия, по этому решила выложить и свой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американское печенье с арахисовой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10201.5 ккал
белки
306.4 г
жиры
680.1 г
углеводы
718.5 г
Порции
ккал
850.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
56.7 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
515.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
34.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Американское печенье с арахисовой пастой»:

  • Это продукты, из которых я буду готовить печенье.

  • Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.

  • Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать.

  • Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель для теста, и соль, перемешиваю.

  • Следующий шаг у меня пропущен, но он прост, добавляю в чашу миксера молоко и муку и замешиваю тесто. И, на припудренном мукой столе, раскатываю пару колбасок диаметром приблизительно 4 см, в идеале круглыми в сечении, но необязательно. Колбаски убираю в морозильную камеру на пару часов, пока не затвердеют. Удобно то, что можно хранить их там до полугода.

  • Через два часа достаю одну (можно обе) заготовки, и нарезаю горячим ножом на ломтики 4 - 5 мм толщиной.

  • Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Отправляю в нагретую до 200 град. духовку, выпекаться до золотистого цвета примерно 10 - 15 минут.

  • Можно подать теплыми или холодными. Вкусны в любом виде, рассыпчатые с приятным ореховым вкусом.







Лерочка, я желаю тебе и твоей замечательной семье прекрасно встретить Новый год! Здоровья, счастья, любви!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американское печенье с арахисовой пастой
Рецепт: Американское печенье с арахисовой пастой

Предлагаю попробовать печенье, с использованием одного их популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того, оно (печенье) довольно полезно для здоровья, и в нем практически нет вреда для талии. Мне хочется подарить коробочку с печеньем поваренку, с которым я совсем недавно познакомилась на сайте, это Валерия Насыпова, мы живем с ней в одном городе. На сайте есть подобный рецепт, но мой имеет отличия, по этому решила выложить и свой вариант.

Ингредиенты для «Американское печенье с арахисовой пастой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и очень аппетитное!
Танечка, спасибо дорогая за похвалу.
Танечка, печенье прелесть
Светик, спасибо, мне очень приятно!
Танечка, милая! Спасибо тебе за такое отличное печенье, с удовольствием бы попробовала его! Правда не имею представления что за паста такая .
Танечка, спасибо огромное! Пускай наступающий год принесет с собой только удачу и смех, улыбки и веселье, здоровье и радость. Счатье тебе и твоей семье!
Я рада, что тебе хоть внешне понравились, спасибо Лерочка. А пасту мы купили в Ашане.
арахисовая. а молочноореховой типа nutti или nuttella можно воспользоваться?
С такой не пробовала, мы покупали "арахисовая паста с кленовым сиропом". Но попробуй, мне кажется отличается не кардинально. Сделай маленькую порцию. Можно добавить небольшие кусочки арахисовых орешков, я об этом потом подумала. но было поздно.
Ну тогда как куплю все-таки шоколадно-ореховую пасту, то попробую обязательно!
Ответ для tomi_tn
Ну если они еще и халву напоминают, то они мне и на вкус понравятся. Точно тебе,говорю!
Лерочка, как ты с малышней успеваешь?
Ну когда как, если честно. В последнее время не очень, Яромирка с рук слазить вообще не хочет. Спать вот уже некоторое время ложусь в половине пятого или начале шестого (у мелкого живот болит, и он по ночам спать не может), в 7 встаю (дочку в садик проводить), в девятом снова на пару часиков можно прилечь. Раньше больше успевала и в конкурсах участвовала, а теперь дома что попроще готовлю, да побыстрее. Вот как-то так...
Тяжело. Какие уж конкурсы, чуть подрастет, станет полегче, да и вообще, в любом случае семья важнее, а кулинарить и фотографировать мастерски еще успеешь.
Мне еще и научиться все это делать нужно
Какие твои годы, научишься.
Ага, главное чтобы пока я учусь, у меня интерес к фотографированию процесса не прошел и размещению рецептов.
Лерочка, не надо так мрачно, процесс затягивает, главное в нем не зависнуть, забыв про детей и мужа. Все у тебя получится на 5
Буду стараться, а то я как-то уже зависала... Плохо это и правда!
Таня, очень симпатично! Увидела в магазине арахисовую пасту и сразу же схватила, а то столько рецептов есть в закладках с ней, а ее не купить.
Оксана спасибо! Она и просто так вкусная, на тоненький белый тостик.
Я это знаю))0 Только уж больно она калорийная)))
Но вкусно. Для поднятия настроения немного можно.
Ага, пошла, пожалуй, сделаю парочку)))
класс!!!
Спасибо большое!
какие красивенькие получились печенюшки
Олеся, спасибо солнышко!
Танюша,очень милые печенюшки!Замечательный подарок для Валерии!
Ирочка,спасибо дорогая!
Ответ для Ирушенька
и Валерия просто счастлива!
Аппетитное печеньице!
Спасибо большое!
Замечательный подарок
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Какие аппетитные и не сложные в приготовлении печенюшки
Делаю похожее печенье для мужа, так как он любитель арахисовой пасты. Правда масла кладу почти в 2 раза меньше, плюс добавляю овсяные хлопья.
Спасибо! И спасибо за вариант, попробую при случае, тем более паста осталась.
Отличное печенье!
Леночка, спасибо!
Я пекла подобное - интересное на вкус получается, с сильной арахисовой ноткой.
Я пекла подобное - интересное на вкус получается, с сильной арахисовой ноткой.
Машенька, я на твой рецепт и ссылалась в начале, только без указания чей рецепт. твой богаче на мой взгляд, я использовала вариант из книги "лучшие рецепты американской кухни", старенькая книжица. Тесто получается более капризное, не отщипнуть, но детям очень понравилось.
Очень аппетитно!
Ниночка, спасибо!
Вы видимо забыли про ореховую пасту. Ее когда кладем?
Я увидела в третьем шаге.
Ответ для premium
Спасибо, что заметили, я поправила.
Татьяна,очень вкусное печенье и хороший подарок от души)))
Мариша, спасибо!
Замечательный подарок
Спасибо большое!
Классное печенье!
Спасибо!
Танечка, Прекрасное печенье!!! Отличный рецепт! Замечательный подарок!
Машенька, спасибо большое!
А каким образом это печенье не оказывает влияния на талию? Видимо,его калорийность должна понизить соль?
А каким образом это печенье не оказывает влияния на талию? Видимо,его калорийность должна понизить соль?
Сама в недоумении, но в оригинале рецепта утверждается именно это, наверное, там на родине происхождения, талии не портятся от сливочного масла. Наконец съесть можно не все 200 штук сразу.
Или они предназначены только для любования)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки