Ароматные голени - прекрасный выбор для семейного ужина! Устоять перед таким блюдом просто невозможно. Голени получаются очень нежными с пикантным вкусом.
- 22 декабря 2014, 15:08
- 3880
Куриные голени, запеченные в пряном соусе
Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные в пряном соусе»:
- Голень куриная — 7 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Мед — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Чеснок (средние) — 3 зуб.
- Карри — 2 ч. л.
- Лимон (средний) — 1 шт
- Имбирь (корень 3 см)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3716.3 ккал |
белки
340.6 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриные голени, запеченные в пряном соусе»:
-
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Вилкой слегка взбить белки (желтки не пригодятся), добавить к ним крахмал, кунжут и карри. Взбить еще раз вилкой. -
Голени обмакнуть в смесь и слегка обжарить. Выложить голени в форму для запекания.
-
Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Соединить имбирь, чеснок, мед, соевый соус Kikkoman и перемешать.
-
Залить голени соусом. Форму прикрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180 С духовке, около 20 минут.
-
Вынуть форму из духовки, снять фольгу, полить голени соком лимона (для придания пикантности можно посыпать сверху цедрой лимона) и поставить в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года darinagannenko #
31 июля 2021 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Rencha1 #
17 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Rencha1 #
20 января 2015 года Navely #
20 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2015 года Демурия #
Спасибо за рецепт!
6 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2015 года Демурия #
Нежная, в потрясающе мягчайшем кляре ну просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем рекомендую!
7 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года акчуч #
30 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Wera13 #
23 декабря 2014 года felix032 #
24 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Спасибо за внимание)))
24 декабря 2014 года felix032 #
24 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года акчуч #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года tomi_tn #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Samanta_Jones #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Gerardina #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Gerardina #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ирушенька #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ливаро #
22 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Tatanj #
22 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ytata #
22 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Демурия #
22 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: