Мягкое сметанное печенье с украшением из слоеного теста. Такое печенье я хочу подарить очень внимательному человечку - Ирочке (ирина таджибова).
- 22 декабря 2014, 15:29
- 1692
Печенье "Слоёная спираль"
Ингредиенты для «Печенье "Слоёная спираль"»:
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно и больше) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 50 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2048.2 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
393.8 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 62.5 г |
Рецепт «Печенье "Слоёная спираль"»:
-
В сметану добавляем тростниковый нерафинированный сахар, у меня ТМ "Мистраль". Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соду, соль.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто порезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать на несколько частей.
-
Раскатать слоеное тесто и вырезать из него полоски. Слоеные полоски выкладываем в виде спирали на сметанное печенье.
-
Печенье выкладываем на противень и смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и ванильным сахаром.
Печенье ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Не пересушиваем печенье!
Теплое печенье подаем к чаю или кофе.
Ты не один раз уже готовила по моим рецептам, мне это очень приятно, для меня это самая высокая оценка!
Я желаю тебе всего самого доброго и хорошего! Конечно же, замечательного настроения!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым годом!
Ириша, желаю тебе приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года ирина таджибова #
3 февраля 2015 года Violl #
3 февраля 2015 года ирина таджибова #
3 февраля 2015 года Violl #
3 февраля 2015 года ирина таджибова #
3 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2015 года ирина таджибова #
3 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2015 года ирина таджибова #
3 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2015 года Natashacyprus #
3 февраля 2015 года ирина таджибова #
5 февраля 2015 года Natashacyprus #
5 февраля 2015 года ирина таджибова #
3 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года ирина таджибова #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Galchonok22 #
23 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Violl #
23 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
24 декабря 2014 года Violl #
25 декабря 2014 года ирина таджибова #
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ирушенька #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
22 декабря 2014 года Rapsodiy #
22 декабря 2014 года Демурия #
22 декабря 2014 года Ange77 #
22 декабря 2014 года Милодора #
22 декабря 2014 года jtarabanov #
22 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года veronika1910 #
22 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года mariana82 #
22 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года каратистка #
22 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
22 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2014 года ирина таджибова #
25 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: