Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт - напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками... а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт!
- 22 декабря 2014, 16:03
- 3308
Торт "Абрикосовая фантазия"
Ингредиенты для «Торт "Абрикосовая фантазия"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Желатин (гранулированный) — 25 г
- Ванилин (по вкусу)
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар (мелкий белый) — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 400 г
- Пюре фруктовое (абрикосовое) — 400 г
- Сливки (33%) — 400 г
Пропитка
- Сироп инвертный (абрикосовый и сахарный сироп по 50 мл.) — 100 мл
- Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Алкоголь (по желанию)
Украшение
- Абрикос (консервированные) — 1 бан.
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5304.7 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
225.9 г |
углеводы
776.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Торт "Абрикосовая фантазия"»:
-
Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Для бисквита яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
-
Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Я вместо цедры добавила лимонный сахар. Аккуратно всё перемешаем. Дно разъёмной формы (у меня 24 см диаметр) выложим бумагой для выпечки. Бока формы я не смазывала. Выпекаем бисквит 20-25 минут или до сухой шпажки.
-
Готовый бисквит оставим в форме в приоткрытой ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке, затем достанем корж их формы, переложим на решётку и дадим полностью остыть.
-
Для крема желатин замочим в небольшом количестве сиропа из-под консервированных абрикосов (или в воде).
-
Сок и цедру лимона смешаем с сахаром и ванилином, добавим набухший желатин. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ).
-
К желатиновой смеси постепенно подмешаем йогурт и абрикосовое пюре. Уберём крем в холодильник.
-
Как только абрикосово-йогуртная смесь начнёт густеть, взобьём сливки и подмешаем к крему.
-
Полностью остывший бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Для пропитки я смешала сахарный сироп и сироп из-под консервированных абрикосов в равных частях и лимонный сок. Можно в пропитку добавить алкоголь по желанию.
-
Вокруг одного коржа установить бортик разъёмной формы, бисквит пропитать сиропом, выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж, так же пропитать его сиропом и покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа до застывания.
-
Для украшения шоколад растопим на водяной бане. Из бумаги для выпечки вырежем полоску длиной, соответствующей диаметру торта и высотой чуть выше, чем торт. Сделаем из шоколада узор в виде зигзагов с помощью кондитерского шприца ( или любым удобным способом). Дадим шоколаду подсохнуть. Освободим торт от кольца, обернём торт шоколадным бортиком, слегка прижимая, и затем аккуратно удалим бумагу. Абрикосы нарежем дольками и выложим сверху торта по своему вкусу.
-
Торт готов! Можно пить чай!
Этот десерт я хочу преподнести Юлечке (Юлия1211)
Её рецепты я обожаю! Они оригинальные и всегда красочные! А так как я очень люблю готовить выпечку и десерты, то Юлечкина кондитерка для меня, как опиум!
Юльчонок, я очень надеюсь, что тортик придётся тебе по душе!
Я его сделала специально для тебя, Солнышко!
Поздравляю тебя и твою семью с Наступающими Новогодними Праздниками!!
И желаю здоровья и исполнения всех желаний!!!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года Кир Рояль #
24 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года diana1616 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Т-пушка #
25 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года любознательная галя #
24 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Sweet-lana #
24 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Violl #
23 декабря 2014 года tomi_tn #
23 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Galchonok22 #
23 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Хамися #
23 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Samanta_Jones #
Великолепный и вкусный подарок
23 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года мисс #
23 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Nikuxa #
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Ирушенька #
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года IrikF #
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Anna_usa #
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Первушина Елена #
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года vilka11 #
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Демурия #
22 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: