• 22 декабря 2014, 16:03
  • 3308

Торт "Абрикосовая фантазия"

Рецепт: Торт Абрикосовая фантазия

Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт - напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками... а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Абрикосовая фантазия"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5304.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
225.9 г
углеводы
776.6 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт "Абрикосовая фантазия"»:

  • Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Для бисквита яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

  • Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Я вместо цедры добавила лимонный сахар. Аккуратно всё перемешаем. Дно разъёмной формы (у меня 24 см диаметр) выложим бумагой для выпечки. Бока формы я не смазывала. Выпекаем бисквит 20-25 минут или до сухой шпажки.

  • Готовый бисквит оставим в форме в приоткрытой ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке, затем достанем корж их формы, переложим на решётку и дадим полностью остыть.

  • Для крема желатин замочим в небольшом количестве сиропа из-под консервированных абрикосов (или в воде).

  • Сок и цедру лимона смешаем с сахаром и ванилином, добавим набухший желатин. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ).

  • К желатиновой смеси постепенно подмешаем йогурт и абрикосовое пюре. Уберём крем в холодильник.

  • Как только абрикосово-йогуртная смесь начнёт густеть, взобьём сливки и подмешаем к крему.

  • Полностью остывший бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Для пропитки я смешала сахарный сироп и сироп из-под консервированных абрикосов в равных частях и лимонный сок. Можно в пропитку добавить алкоголь по желанию.

  • Вокруг одного коржа установить бортик разъёмной формы, бисквит пропитать сиропом, выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж, так же пропитать его сиропом и покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа до застывания.

  • Для украшения шоколад растопим на водяной бане. Из бумаги для выпечки вырежем полоску длиной, соответствующей диаметру торта и высотой чуть выше, чем торт. Сделаем из шоколада узор в виде зигзагов с помощью кондитерского шприца ( или любым удобным способом). Дадим шоколаду подсохнуть. Освободим торт от кольца, обернём торт шоколадным бортиком, слегка прижимая, и затем аккуратно удалим бумагу. Абрикосы нарежем дольками и выложим сверху торта по своему вкусу.

  • Торт готов! Можно пить чай!



Этот десерт я хочу преподнести Юлечке (Юлия1211)
Её рецепты я обожаю! Они оригинальные и всегда красочные! А так как я очень люблю готовить выпечку и десерты, то Юлечкина кондитерка для меня, как опиум!



Юльчонок, я очень надеюсь, что тортик придётся тебе по душе!
Я его сделала специально для тебя, Солнышко!



Поздравляю тебя и твою семью с Наступающими Новогодними Праздниками!!
И желаю здоровья и исполнения всех желаний!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Абрикосовая фантазия"
Рецепт: Торт Абрикосовая фантазия

Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт - напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками... а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт!

Ингредиенты для «Торт "Абрикосовая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оксанчик, как же я чудо такое прошляпила ? Прекрасный торт!
Спасибо большое, Ингуля!!! Мне приятно твоё внимание в любое время!!!
Оксана, восхитительный торт! Очень красивый! Молодец, такой подарок приготовила!
Спасибо,Светуличка!!!
Фантастически прекрасный торт !Представляю какой обалденный вкус этого подарка.Прекрасному человеку Юлечке-прекрасное произведение кулинарного искусства!Молодчина, Оксаночка!
Спасибо огромное,дорогая,за такие слова!! Очень приятно!!
Шикарный, обалденный торт для Юлечки !
Спасибо,Галюня!!!
Супер!!
Спасибо большое!!!
Оксанушка, обалденный тортик! Такой аппетитный и воздушный Юлечка наверно сытая и довольная
Спасибо,Виолочка!!! Юлечке подарок пришёлся по вкусу и я очень рада!!!
Ксюша, замечательный торт! От такого любой придет в восторг!
Спасибо большое за поддержку,Танечка!!!
Вкусный тортик для Юлечки !
Спасибо ,Галочка!!!
Какой нарядный и красивый торт, очень красиво оформлен
Спасибо Вам огромное!!!
Дорогая!!! Нет слов
Великолепный и вкусный подарок
Спасибо тебе,Светик!!!!
Замечательный подарок для Юлечки!
Светик,спасибо большое!!
Оксаночка,шикарный торт!Какой крем интересный!Абрикосовый!Прелесть!Потрясающие фотографии!Замечательный подарок для Юлечки!
Ирочка,спасибо,дорогулечка!!!
Шикарный тортик! !!
Спасибо большое,Ирочка!!!
Aбрикоски очень лыюблю, крем из них должен быть оооочень вкусненьким .Ух балуешь ты своё семейство всякими вкусностями
Спасибо,Анютик!!!! Балую..ох,балую...и до конца процесса стараюсь не говорить чё творю. люблю,что б сюрприз был,по возможности.
Шикарный подарочек!!!
Спасибо,Леночка!!!
Спасибо за рецепт
Ответ для vilka11
Вам спасибо большое !!
Ответ для vilka11
Вам спасибо большое!!
Красивый подарок
Спасибо,Олечка!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки