• 22 декабря 2014, 16:19
  • 9514

Быстрая квашеная капуста сухого посола

Рецепт: Быстрая квашеная капуста сухого посола

Легкий и простой рецепт квашеной капусты. так квасит капусту моя мама. Теперь и я! Когда уж очень захотелось капусточки - по этому рецепту на следующий день квашеная капуста готова!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста сухого посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453 ккал
белки
29 г
жиры
1.7 г
углеводы
80.9 г
Порции
ккал
56.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Быстрая квашеная капуста сухого посола»:

Рецепт этой квашеной капусты очень прост. Режем капусту кому как нравится, трем морковь на крупной терке, режем свеклу соломкой. Аккуратно перемешиваем все овощи, не жмем! Добавляем соли столько, чтобы на вкус для вас она была достаточно соленая, но не пересоленная. Хорошенько все перемешиваем и плотно (очень плотно) утрамбовываем в банку.
Банку ставим в глубокую посуду, т. к. капуста будет пускать сок. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на сутки. на следующий день хорошо прокалываем капусту длинным ножом в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Вливаем обратно рассол, если он вылился в посуду. и отправляем в холодильник.
Капуста готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая квашеная капуста сухого посола
Рецепт: Быстрая квашеная капуста сухого посола

Легкий и простой рецепт квашеной капусты. так квасит капусту моя мама. Теперь и я! Когда уж очень захотелось капусточки - по этому рецепту на следующий день квашеная капуста готова!

Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста сухого посола»:

Комментарии и отзывы

Получилась просто соленая капуста. При этом достаточно сухая. Видимо, Вы берете только раннюю капусту, поэтому у Вас за сутки столько сока образуется. Делала все строго по рецепту, поэтому присоединяюсь к отзывам о том, что она просто не успевает за сутки хоть чуть-чуть скваситься. Вся ушла только в борщ. Кушать просто так не понравилось всей семье.
супер капустка 100% успех проверено годами
на стол поставить не стыдно и съедят не жалко
Спасибо! Верно подмечено! Любимый рецепт моей мамы! теперь и мой!
Очень вкусная квашеная капуста. мы делаем также, только без свеклы о стоит в помещении у нас трое суток, потом в холод. Капуста замечательная.
Это вообще не квашенная капуста!!!
я тоже приготовлю такую капусту
И как она стала квашеной без квашения? Соленая капуста, и только.
Яна, она квасится в собственном соку в течении суток, после чего открывается и протыкается до дна ножом, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Не может капуста скваситься за сутки. У нее даже процесс брожения не начался. Капуста должна перебродить, пока перестанет выделяться пена и рассол станет прозрачным, вот тогда это и будет квашеная капуста. У вас же просто соленая капуста, это не одно и тоже. Готовлю и то, и другое, понимаю о чем говорю.
Девочки ну у всех разные вкусы, за сутки процесс пошел это точно, но я люблю чтобы была кислая капуста а вот мой отец как раз такую. У автора рецепт необычный и имеет право на публикацию. Я попробую именно так, если что доквашу до своего вкуса!
Ответ для yana69
В рецепте сказано, что это "быстрая" квашеная капуста. За сутки она спокойно успевает хорошо пустить сок, скваситься и забродить. Если вы любите сильно сквашеную капусту, то конечно эта капуста не для Вас. т.к. эта капуста с кислинкой, но не переквашена. Моя мама всю жизнь так готовит капусту, если же хочется покислее тогда нужно просто дольше подержать. А так через сутки прокалывая ее в разных местах выходит много пузыриков воздуха, что и означает, что капуста "схватилась". Повторюсь, это рецепт "быстрой" квашеной капусты (когда уж очень захотелось) и на звание хорошо сквашеной капусты не претендует.
Спасибо!
Если вы любите сильно сквашеную капусту, то конечно эта капуста не для Вас. т.к. эта капуста с кислинкой, но не переквашена.
Квашу и солю капусту почти 30 лет, изучаю досконально историю любого рецепта, чтобы не быть голословной.Что значит "переквашена"? У меня капуста не получается кислой, после заквашивания она становится "ядреная", хрустящая.
Есть определенная рецептура, которая выверена нашими бабушками и прабабушками веками(!), в конце концов есть технология приготовления. Значит бабки зря трудились?
То, что выходят пузырьки воздуха, означает, что процесс брожения только начался, но он не закончен. Для приготовления соленой(или быстрой в вашем случае) капусты требуется немного больше соли, чем для квашеной, за счет чего и получается как бы ядреный вкус.А квашеную капусту можно приготовить даже вообще без соли, соль выступает лишь в качестве консерванта и в брожении участия не принимает, но храниться такая капуста будет недолго( и вкус на любителя).
Поймите меня правильно, я не критикую ваш рецепт. Просто пытаюсь донести, что соленая и квашеная капуста- это два разных рецепта, и у каждого есть свои поклонники. У меня коллеги по работе чаще солят капусту, так меньше хлопот- нарезал, сложил в банку и закинул в холодильник. Я же готовлю и ту , и другую(иногда и еще пару-тройку видов)- квашеную ведрами на балкон, соленую и маринованную по баночке в холодильник.
Не обижайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки