Легкий и простой рецепт квашеной капусты. так квасит капусту моя мама. Теперь и я! Когда уж очень захотелось капусточки - по этому рецепту на следующий день квашеная капуста готова!
- 22 декабря 2014, 16:19
- 9514
Быстрая квашеная капуста сухого посола
Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста сухого посола»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла (свекла по желанию, можно не брать) — 0,5 шт
- Соль (соль по вкусу) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
453 ккал |
белки
29 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
80.9 г |
Порции | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Быстрая квашеная капуста сухого посола»:
Банку ставим в глубокую посуду, т. к. капуста будет пускать сок. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на сутки. на следующий день хорошо прокалываем капусту длинным ножом в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Вливаем обратно рассол, если он вылился в посуду. и отправляем в холодильник.
Капуста готова!
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года irinam74 #
2 марта 2015 года len4ek #
на стол поставить не стыдно и съедят не жалко
2 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
4 марта 2015 года len4ek #
23 декабря 2014 года Kizlyarka #
23 декабря 2014 года Djulia777 #
23 декабря 2014 года GLAVBYX #
22 декабря 2014 года yana69 # (модератор)
22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года yana69 # (модератор)
22 декабря 2014 года Муля Иванова #
22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Муля Иванова #
23 декабря 2014 года yana69 # (модератор)
Есть определенная рецептура, которая выверена нашими бабушками и прабабушками веками(!), в конце концов есть технология приготовления. Значит бабки зря трудились?
То, что выходят пузырьки воздуха, означает, что процесс брожения только начался, но он не закончен. Для приготовления соленой(или быстрой в вашем случае) капусты требуется немного больше соли, чем для квашеной, за счет чего и получается как бы ядреный вкус.А квашеную капусту можно приготовить даже вообще без соли, соль выступает лишь в качестве консерванта и в брожении участия не принимает, но храниться такая капуста будет недолго( и вкус на любителя).
Поймите меня правильно, я не критикую ваш рецепт. Просто пытаюсь донести, что соленая и квашеная капуста- это два разных рецепта, и у каждого есть свои поклонники. У меня коллеги по работе чаще солят капусту, так меньше хлопот- нарезал, сложил в банку и закинул в холодильник. Я же готовлю и ту , и другую(иногда и еще пару-тройку видов)- квашеную ведрами на балкон, соленую и маринованную по баночке в холодильник.
Не обижайтесь!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: