Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).
- 22 декабря 2014, 20:19
- 93305
Торт "Орех"
Ингредиенты для «Торт "Орех"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 144 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко (горячее) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 65 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4441.4 ккал |
белки
99.2 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
561.2 г |
Порции | |||
ккал 555.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт "Орех"»:
-
Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.
-
Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.
-
Всыпать муку, замесить тесто.
-
От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).
-
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "орешки". Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета.
-
Пока пекутся "орешки", готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.
-
Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. -
Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.
-
Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки".
-
Выложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года OksanaM #
22 января 2018 года Nuta12 #
26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Согласна, что на вкус этот тортик очень простой, но не стоит забывать, что этот рецепт их 90-х годов, когда существовала проблема с продуктами, тем более в маленьких городах, где на полках было "шаром покати". Я не стала ничего менять и опубликовала рецепт, как было в оригинале.
26 января 2018 года Nuta12 #
26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
А Вы, молодец, очень красиво украсили тортик
29 января 2018 года Ольга Муратова #
29 января 2018 года Nuta12 #
29 июня 2017 года ИВАН74 #
1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 марта 2017 года likki06 #
7 января 2017 года владаша #
1 января 2017 года Светлана Владимировн #
1 января 2017 года inna concas #
22 декабря 2016 года defy-spb #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Мама-Наташуля #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tamsan #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года mslan #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2018 года eka-svetova #
5 декабря 2016 года anastasya28061987 #
5 декабря 2016 года anastasya28061987 #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ольга Муратова #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 января 2017 года Ольга Муратова #
22 ноября 2016 года lina0710 #
22 ноября 2016 года Хлоркина #
22 ноября 2016 года lina0710 #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года yul shatrova #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2018 года eka-svetova #
8 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Maria_Pestova #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года margosha7300 #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Opjana #
18 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: