Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек. И хоть это не совсем сладкий подарок, тем не менее хочу подарить этот вкусный хлеб нашему кулинарному мопсу Касе и её хозяйке Светуле.
- 22 декабря 2014, 20:59
- 4824
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Ингредиенты для «Быстрый хлеб на пиве с базиликом»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня самоподнимающаяся) — 480 г
- Пиво нефильтрованное — 300 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Базилик — 30 г
- Разрыхлитель теста (если мука обычная) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.1 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
7 г |
углеводы
425 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Быстрый хлеб на пиве с базиликом»:
-
Это наши продукты. Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель. -
Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.
-
Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.
-
Добавить пиво.
-
Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.
-
Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут. -
Вот и все, можно кушать и в теплом и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм...
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.
Со Светулей, а точнее с её мопсей Касей я познакомилась давно, и именно на нашем сайте, трудно было не заметить такого великолепного кулинарного мопса, а её хозяйка, Светочка, оказалась очень отзывчивым и добрым поваренком. Светик, я надеюсь что вам с Касей понравится мой ароматный и вкусный подарочек.
Скоро, вот уже идет
К нам спешит наш Новый Год!
Пожелаем без прикрас –
Станет лучшим пусть для вас!
Поздравления примите,
Неземного счастья ждите!
За рецепт благодарю Андрея Рудькова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Комментарии и отзывы
2 сентября 2021 года Akira Shinrei #
12 июля 2021 года nelliundco #
15 июля 2021 года Navely # (автор рецепта)
15 июля 2021 года nelliundco #
17 июля 2021 года Navely # (автор рецепта)
13 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
13 июля 2020 года Navely # (автор рецепта)
13 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
26 августа 2017 года Татьяна Хрусталёва #
11 июня 2015 года galnik #
У меня формочки соответствующей нет, пришлось в круглую положить, а она немного великовата.
Хлеб почти не поднялся, но всё равно замечательный, с интересным вкусом.
Такая палочка- выручалочка организовалась, любо-дорого!
Я очень довольна!
12 июня 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 января 2015 года LorochkaT #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953&start=285
21 января 2015 года suliko2002 #
20 января 2015 года Mamita SI #
21 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
22 января 2015 года Mamita SI #
18 января 2015 года caramel77 #
18 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 января 2015 года korolina #
10 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
23 декабря 2014 года mariana82 #
23 декабря 2014 года Тамуся #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Ros66 #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года premium #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года premium #
, какой компонент их заменяет
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года premium #
23 декабря 2014 года tomi_tn #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года АлексЮстас #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Violl #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года тататима #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: