Тягучий апельсиновый джем напоминает ириски.
- 22 декабря 2014, 23:29
- 3700
Апельсиновый джем "Как ириска"
Ингредиенты для «Апельсиновый джем "Как ириска"»:
- Апельсин — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Цедра лимона — 1 шт
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4340 ккал |
белки
9 г |
жиры
2 г |
углеводы
1078 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Апельсиновый джем "Как ириска"»:
В кастрюлю высыпать сахар, влить воду. Апельсины нарезать сложить в кастрюлю и оставить на 1 час. (ч. б. апельсины дали сок).
Спустя час кастрюлю поставить на огонь и варить 2 часа, затем снять с огня и порубить блендером.
Когда джем остывает получается как тягучая ириска.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года Janasim #
26 декабря 2014 года NADEZZDA # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Janasim #
Я не стала класть 1 кг песка, так как не хотела, чтобы получилась ириска.
Косточки вынимала в процессе варки. Что у меня не получилось: корка разошлась не вся, в джеме есть довольное жесткие кусочки. И еще пленочка от апельсина тоже не размалывается, ее пришлось вынимать. Дольше варить я уже не могла (это по поводу корочек), так как вся жидкость уже уварилась и дальше стала бы гореть.
Так что может в следующий раз, думаю, корки как то срезать и промолоть на мясорубке или терке? Ведь, я так понимаю, без корочек будет совсем не то.
26 декабря 2014 года NADEZZDA # (автор рецепта)
Я срезала только немного сверху шляпку и немного хвостик если попадались жесткие места.Варенье нужно варить на слабом огне, не должно сильно кипеть т.к.жидкость испаряется и апельсины не успевают провариться, осторожно переворачивать дольки ч.б. все были в сиропе.После 2ч. варки варенье должно остаться жидким и корка апельсинов мягкая.Варенье густеет только после взбивания и полного охлаждения, при этом получается мягкий однородный джем.
Возможно у вас выкипела вода и апельсины не успели провариться.
24 декабря 2014 года матиша #
24 декабря 2014 года NADEZZDA # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Janasim #
23 декабря 2014 года NADEZZDA # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года NADEZZDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: