• 22 декабря 2014, 23:29
  • 3700

Апельсиновый джем "Как ириска"

Рецепт: Апельсиновый джем Как ириска

Тягучий апельсиновый джем напоминает ириски.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновый джем "Как ириска"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
1078 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Апельсиновый джем "Как ириска"»:

Апельсины залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой холодной водой и еще раз довести до кипения, слить воду ( таким образом уйдет горечь из апельсин). Апельсины остудить.
В кастрюлю высыпать сахар, влить воду. Апельсины нарезать сложить в кастрюлю и оставить на 1 час. (ч. б. апельсины дали сок).
Спустя час кастрюлю поставить на огонь и варить 2 часа, затем снять с огня и порубить блендером.

Когда джем остывает получается как тягучая ириска.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый джем "Как ириска"
Рецепт: Апельсиновый джем Как ириска

Тягучий апельсиновый джем напоминает ириски.

Ингредиенты для «Апельсиновый джем "Как ириска"»:

Комментарии и отзывы

Да возможно! Да я не горюю)) Все равно вкусно!
Вот я попробовала! Вещь вкусная получилась. Мне понравилось. Такую штуку классно в ватрушку класть, да и просто съесть тоже)))
Я не стала класть 1 кг песка, так как не хотела, чтобы получилась ириска.
Косточки вынимала в процессе варки. Что у меня не получилось: корка разошлась не вся, в джеме есть довольное жесткие кусочки. И еще пленочка от апельсина тоже не размалывается, ее пришлось вынимать. Дольше варить я уже не могла (это по поводу корочек), так как вся жидкость уже уварилась и дальше стала бы гореть.
Так что может в следующий раз, думаю, корки как то срезать и промолоть на мясорубке или терке? Ведь, я так понимаю, без корочек будет совсем не то.
Рада что вам понравился джем.
Я срезала только немного сверху шляпку и немного хвостик если попадались жесткие места.Варенье нужно варить на слабом огне, не должно сильно кипеть т.к.жидкость испаряется и апельсины не успевают провариться, осторожно переворачивать дольки ч.б. все были в сиропе.После 2ч. варки варенье должно остаться жидким и корка апельсинов мягкая.Варенье густеет только после взбивания и полного охлаждения, при этом получается мягкий однородный джем.
Возможно у вас выкипела вода и апельсины не успели провариться.
Спасибо, обязательно попробую!
И вам спасибо за внимание
А я попробую, пожалуй. Кажется не очень хлопотно.
Спасибо за внимание.Джем готовиться быстро и получиется без горечи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки