Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.
- 23 декабря 2014, 0:24
- 6520
Творожная запеканка
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
- Творог ((5-9%, не зернистый)) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Вермишель ((мелкая "Паутинка")) — 3 ст. л.
- Сметана ((20-25%)) — 4 ст. л.
- Изюм (кол-во по вкусу)
- Курага (кол-во по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.1 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
61.8 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
-
Мелкую вермишель отварить в очень! слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
-
Затем взять творог (лучше если это весовой рыночный, но можно и в пачках, банках, главное, что бы не зернистый; 9%, можно и 5%) и смешать его с яйцами. Я всегда беру двойную порцию ингредиентов, поэтому и творога и яиц у меня на фото побольше.
-
Далее добавить сахар
-
Вермишель смешать с готовой творожной массой
-
Добавить сметану (лучше если жирность сметаны будет 20-25%). Масса не должна быть слишком жидкой или очень густой (регулируйте количеством сметаны, чуть-больше или меньше)
-
Изюм и курагу промыть, слегка обсушить. Курагу нарезать небольшими кубиками и всё добавить в творожную массу
-
Творожную смесь выложить в форму. У меня самые обыкновенные стеклянные кастрюльки из набора для микроволновки. Сверху массу можно немножко смазать сметаной и поставить в духовку для выпечки при t 200 С на 40 - 60 минут. При выпечке масса поднимется в объеме, а затем осядет - это нормально. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня электрическая и запеканка выпекается ровно 60 минут (как правило 30 минут при t 200 C и 30 минут при-150 С, что бы верх не подгорел), вообщем готовность проверяем зубочисткой. Выходит сухая - значит всё готово!
-
Вынимаем запеканку из духовки и оставляем полностью остывать, затем вынимаем из формы и режем. Мой муж начинает всегда с горячего кусочка, а мне больше она нравится холодной. да и режется она в холодном виде лучше.
-
Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года Wera13 #
23 декабря 2014 года veronika1910 #
23 декабря 2014 года мама Светлая # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года мама Светлая # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года nerolis #
23 декабря 2014 года Супермамка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: