• 23 декабря 2014, 10:49
  • 3134

Десерт "Сладкое безумие"

Рецепт: Десерт Сладкое безумие

В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Сладкое безумие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
148.7 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
1086.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Десерт "Сладкое безумие"»:

  • Подготавливаем составляющие компоненты десерта.
    На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

  • Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.

  • Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

  • Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины), моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем.

  • Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые.

  • Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши (мой сын сказал "утомлённые").
    Даём грушам остыть.

  • Взбиваем жирные сливки с сахаром коричневым универсальным от "Мистраль" (1 ст. ложка) и ванилином миксером в пышный крем.

  • Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы.
    На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретти". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии.

  • Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши.

  • Далее кладём взбитые сливки.

  • Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами.
    Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник.
    Приятного аппетита!

Мне уже не вспомнить, когда я начала общение с Ларисой, она на сайте больше 5 лет. Не скрою, меня сразу привлекла изысканная, утончённая девушка, с изящным вкусом и манерами, которая живёт во Франции. Она чем-то напомнила мне меня в молодости. Я всегда думала, если бы у меня была дочь, то она была бы похожей внешности. Но самое главное, что при общении с Лориком я не чувствую разницы в возрасте.
Конкурс близится к завершению, а я всё не могла придумать, какой подарок сделать для Ларисы. Честно скажу - думала не что подарить, а как подарить - "упаковать". Ведь Лариса мой (наш) учитель по фотоделу. Я, конечно, плохой ученик, но чему-то всё же научилась за год. Моя большая проблема (и в кулинарии) - лень. Ларисочка, спасибо тебе за твоё трудолюбие и терпение.
Желаю тебе в этом году исполнения всех твоих заветных желаний!














А в шарике меня видно)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сладкое безумие"
Рецепт: Десерт Сладкое безумие

В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Десерт "Сладкое безумие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала сегодня этот десерт. Как-то сразу не заладился. Сахар на сковороде с орехами так и остался гранулами. Не растворился (как по мне эта процедура вообще лишняя, можно только поджарить орехи и все). Взвесила 100 гр орехов: как для двух порций десерта показало многовато - уменьшила до 40 гр. В груши добавила половинную норму сахара и намного меньше специй, чем указано. В итоге, изменив пропорции, получилось вкусно - то что надо.
Роскошно!!!!
Светуль, ну ты молодец, всем друзьям приготовила таких вкусностей и красоты
Всем не получается, есть некому))
какой нежный,вкусный десерт
Светик, и снова я
А Савоярди, наверное, слишком размокнет здесь?
конечно, размокает, если на второй день, а через 2 часа ела, то нормально ещё было
Как красиво подано и оч. вкусно!
Классный десерт! И правда безумие!
Светочка, ты просто гуру десертов в бокалах! Еще один шедевр! Очень красиво и вкусно!
И ты лукавишь насчет плохой ученицы, кстати!!!
Согласна, Ирин, про лукавство! Лень ей, ага, как же
Согласна, Ирин, про лукавство! Лень ей, ага, как же
Я правда ленивая, а ещё всегда тороплюсь, мне надо сразу и сейчас))
Ну, Светик, про сразу и сейчас и я такая А фотки правда классные! Лень совсем не чувствуется
Ответ для vlirli
Ответ для Iren_D
Света, это не безумие. Это взрыв мозга! ++++
Вкусный подарок !
Прекрасный подарок
Чудесный подарок Светуль!
klassnyj desert
Прекрасный, фееричный подарок! Фото - супер!
Света, шикарный десерт!
красиво!
Светик, дорогая! Как же мне приятно! Угодила, нет слов! Чудесный подарок! Наверное, ты уже давно заметила, что я обожаю такие десерты в стаканчиках/ верринах!
Спасибо тебе за такие приятные слова! И ты сама заметила, что ты внешне похожа на мою маму Правда, она уже больше не блондинка, но вот в молодости вы были как 2 капли воды!
Великолепный подарок
Как вкусно и нежно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!