В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.
- 23 декабря 2014, 10:49
- 3134
Десерт "Сладкое безумие"
Ингредиенты для «Десерт "Сладкое безумие"»:
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Груша (сливы, персики, нектарины) — 1 шт
- Печенье (миндальное) — 100 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бадьян — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.2 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
187 г |
Порции | |||
ккал 1086.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Десерт "Сладкое безумие"»:
-
Подготавливаем составляющие компоненты десерта.
На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль". -
Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.
-
Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".
-
Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины), моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем.
-
Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые.
-
Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши (мой сын сказал "утомлённые").
Даём грушам остыть. -
Взбиваем жирные сливки с сахаром коричневым универсальным от "Мистраль" (1 ст. ложка) и ванилином миксером в пышный крем.
-
Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы.
На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретти". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии. -
Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши.
-
Далее кладём взбитые сливки.
-
Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами.
Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Конкурс близится к завершению, а я всё не могла придумать, какой подарок сделать для Ларисы. Честно скажу - думала не что подарить, а как подарить - "упаковать". Ведь Лариса мой (наш) учитель по фотоделу. Я, конечно, плохой ученик, но чему-то всё же научилась за год. Моя большая проблема (и в кулинарии) - лень. Ларисочка, спасибо тебе за твоё трудолюбие и терпение.
Желаю тебе в этом году исполнения всех твоих заветных желаний!
А в шарике меня видно)).
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года karry79 #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года chudo #
25 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года asesia2007 #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года orudakva #
А Савоярди, наверное, слишком размокнет здесь?
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года barska #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Sugar #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Iren_D #
И ты лукавишь насчет плохой ученицы, кстати!!!
23 декабря 2014 года vlirli #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года vlirli #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Iren_D #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года kritikessa #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Galchonok22 #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года mariana82 #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года jtarabanov #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года СНежк_а #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года len4ek #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года tomi_tn #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Ros66 #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года АлексЮстас #
24 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
Спасибо тебе за такие приятные слова! И ты сама заметила, что ты внешне похожа на мою маму Правда, она уже больше не блондинка, но вот в молодости вы были как 2 капли воды!
23 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года veronika1910 #
23 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: