Торт с кокосовым кремом необычайно вкусный, очень нежный, лёгкий, с кокосовым вкусом. Украшение, выполненное из айсинга, бортики с зимним рисунком позволят ему занять свое место на праздничном столе. От всей души этот подарок для ведущей замечательной Новогодней акции "Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015" - Первушиной Елене!
- 23 декабря 2014, 10:59
- 4155
Торт "Зимняя сказка"

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:
Цветной бисквит
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал картофельный — 5 г
- Краситель пищевой
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (320 г) — 1 бан.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем кокосовый
- Молоко — 0.75 л
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Айсинг
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Сок лимонный — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 5 мл
- Сливки (для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6476.7 ккал |
белки
131.9 г |
жиры
212.7 г |
углеводы
1046.9 г |
Порции | |||
ккал 539.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:
-
Украшения из айсинга я сделала заранее, за пару дней. Я первый работала с айсингом, очень боялась, что не получится. Итак, в яичный белок понемногу всыпаем просеянную сахарную пудру, размешиваем ложкой, не миксером, до такой густоты, когда масса не будет стекать с ложки, а вот так зависать. Добавляем несколько капель лимонного сока.
-
Выкладываем в кондитерский пакет, отрезаем очень маленький кончик и творим. Чтобы фигурки после высыхания хорошо снимались с поверхности (у меня обычный файл) СЛЕГКА смазываем его оливковым маслом. Именно оливковым, так рекомендуют опытные айсинг-мастера. Растительное масло вступает в какую-то реакцию с воздухом и мы не получим желаемого эффекта. Оставляем сушиться на ровной поверхности на 1-2 дня.
-
Готовим цветное тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой,
-
По одному добавляем белки, продолжая взбивать.
-
Аккуратно вводим муку, перемешиваем.
-
Заодно похвастаюсь своей новой ложкой-палочками. Материал - то ли пластик, то ли силикон, не знаю. Очень удобна для приготовления блюд пан-азиатской кухни.
-
Добавляем пару капель пищевого красителя.
-
На пергаментной бумаге отмеряем высоту и длину окружности будущего торта и рисуем желаемый рисунок. У меня высота 8 см, длина 58 см - я сделала 2 полосы по 29 см.
-
Переворачиваем бумагу (рисунок просвечивается) и аккуратно при помощи зубочистки распределяем тесто по контурам. Убираем в холодильник минут на 20. Фигурки должны хорошо застыть.
-
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца, постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем соду, муку.
-
Выпекаем 1 круг размером чуть меньше дна формы (у меня форма 20 см в диаметре), остужаем на решетке. На один корж уходит 2-3 ст. л. теста.
-
На застывшие фигурки наносим часть белого теста и выпекаем при 165 градусах 5-6 минут. Из оставшегося белого и цветного теста также выпекаем несколько коржей.
-
Кладем на решетку, снимаем бумагу - вот такой рисунок получается. Вырезаем полоску нужной нам длины и высоты.
-
Кладем самый большой корж на дно формы, а вырезанные бортики (из теста с елочками) ставим в кольцо от разъемной формы елочками наружу. Бисквит очень нежный, лучше это делать вдвоем
-
Готовим крем: в молоко всыпаем сахар, нагреваем
-
Смешиваем манку с мукой. Сразу замечу, манка в этом креме вообще не чувствуется. Тоненькой струйкой всыпаем смесь в теплое молоко, хорошенько размешиваем, доводим до кипения.
-
Немного охлаждаем (быстро это сделать можно при помощи миксера), добавляем кокосовое молоко. Снова ставим на огонь, всыпаем кокосовую стружку, доводим до кипения. Крем готов, осталось его охладить.
-
Собираем торт: все просто - белый корж - крем - натертый на мелкой терке шоколад - зеленый корж - крем и т. д. Украшаем снежинкам из айсинга и взбитыми сливками.

Угощайтесь:


Дорогая Леночка, наша новогодняя фея!
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Думаю, что все участники этой новогодней акции присоединятся ко мне!
Спасибо тебе огромное за твой труд, твою заботу по организации акции "Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015"! Спасибо, что подарила нам радость общения, получения, выбора и отправления подарков-сюрпризов. Ведь как же волнительно и приятно было нам всем с момента старта акции! Таинственная атмосфера, предвкушение праздника, интрига и ожидание чуда, прям как в детстве, приподнятое настроение уже пару месяцев (я в числе первых получивших подарочек от Морозика еще в ноябре), радость и восхищение от чудеснейших подарков других поварят, до сих пор получающих свои подарки! В общем куча положительных эмоций, которые невозможно передать словами! Ты в этом году осталась без Морозика, пусть этот небольшой тортик тоже подарит тебе новогоднее настроение!



Комментарии и отзывы
18 января 2015 года Даша Михайловна #
18 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
1 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Wera13 #
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года asesia2007 #
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Sweet-lana #
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года barska #
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года kritikessa #
Придется ехать за тем молоком, потому как очень хочется именно с таким кремом попробовать! +++++
23 декабря 2014 года mariana82 #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Либерика #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Натуля70 #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года тататима #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Милодора #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Милодора #
23 декабря 2014 года tomi_tn #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Ros66 #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года АлексЮстас #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года мисс #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: