Безумно вкусно!
- 23 декабря 2014, 11:40
- 8452
Шипящая говядина на сковороде
Ингредиенты для «Шипящая говядина на сковороде»:
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ломт.
- Лук зеленый — 2 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
- Соевый соус (светлый) — 1 ст. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для соуса
- Соус (соус Хойсин) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Соевый соус (светлый) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.4 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
113.4 г |
Порции | |||
ккал 389.9 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Шипящая говядина на сковороде»:
1. Тонко нарезать говядину поперек волокон, кусочками такого размера, чтобы было удобно
их потом брать и есть палочками. Смешать в неметаллической емкости нарезанную
говядину, 1 ст. л. рисового вина, 2 ч. л. масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, перемешать.
Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
2. Перед готовкой, сделать соус, в котором будет обжариваться мясо. Для этого
смешать ингредиенты (соус Хойсин, томат паста, соевый соус, устричный соус, 1 ст. л. рисового
вина и кунжутное масло).
3. Нарезать красный сладкий перец кубиками, чеснок и имбирь мелкими кубиками, острый перец колечками, зеленый лук - мелкими кружочками. Лук нарезать
дольками.
4. Луковицу для "подушки" разрезать на 8 частей, затем разобрать на дольки.
5. Раскалить вок, добавить в него масло, размешать его, чтобы
покрыть стенки вока. Обжарить говядину 2-3 минуты. Вынуть мясо из вока.
6. Добавить в вок лук, обжарить 2-3 минуты. Добавить к луку острый перец,
обжарить минуту.
7. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и красный сладкий перец, перемешать и обжарить
минуту.
8. Добавить в вок говядину и приготовленный соус для обжарки, всё хорошенько перемешать
и обжарить 2 минуты.
9. Поместить сковороду чугунную в духовку, разогретую до 250° С, на 10 минут.
10. Аккуратно вынуть разогретую сковороду из духовки, поместить его на деревянную подставку и
быстро выложить заранее приготовленный лук для «подушки» на сковороду.
11. Затем быстро выложить на «подушку» из лука приготовленную говядину.
12. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять пару минут.
13. Поставить сковороду на деревянной подставке на стол, снять крышку, посыпать нарезанными
колечками зеленого лука и зернами кунжута. Подавать блюдо на тебане, горячим
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года Tempera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: