Рийеты в нашей семье - довольно частый гость и без праздничного повода. У этого блюда масса преимуществ - готовится быстро (особенно при наличии мультиварки), достаточно бюджетно, а в сочетании с хлебом получается прекрасный завтрак, а иногда и ужин. Готовила разные варианты, но именно сочетание рийета и мармелада - мое самое любимое. Такой вариант отлично подходит и для праздничного стола. И что немаловажно - приготовить его можно за несколько дней до Нового года, что существенно сэкономит время хозяйке, а вкус от этого только выиграет.
- 23 декабря 2014, 12:48
- 22610
Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом
Ингредиенты для «Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом»:
- Грудка куриная (крупная) — 1 шт
- Сок яблочный (осветленный, без мякоти) — 200 мл
- Горчица (французская с зернами) — 3 ст. л.
- Лук-порей (небольшой) — 1 шт
- Смесь перцев — 0,25 ч. л.
- Соевый соус (количество регулировать по вкусу) — 2 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (2 ст.л. - для жарки лука, 2 ст.л. - в рийет) — 4 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон (примерно (при необходимости)) — 2 ст. л.
- Тарталетка (для подачи) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.9 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
109.2 г |
Порции | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом»:
-
Говоря про быстроту приготовления, я имела в виду активное время готовки, потому что самое длительное в этом рецепте - приготовление курицы. Она должна томиться на небольшом огне с приправами до состояния, когда мясо само начинает отходить от костей. Для этой цели лучше всего подходит мультиварка, но и в обычной кастрюле можно получить тот же эффект, с той лишь разницей, что за мясом придется все же следить. Я обычно готовлю рийеты из куриной грудки, но можно взять и окорочок.
1. Куриную грудку разморозить (если заморожена), промыть, залить водой, чтобы она покрывала грудку целиком. Добавить розмарин, перец горошком, лавровый лист, посолить и готовить на режиме Тушение в течении двух часов. Для кастрюли проделать те же манипуляции, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до двойки-тройки примерно (чтобы вода чуть колыхалась, но не кипела) и готовить до состояния отделения мяса от костей. Грудку достать, удалить кожу, кости и разделать мясо на длинные волокна. -
2. Примерно за 40 минут до готовности грудки замочить желатин в яблочном соке.
-
3. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в течении 3-5 минут. Немного измельчить лук с помощью блендера.
-
4. Добавить к луку куриное мясо, смесь перцев, соевый соус, растопленное сливочное масло (2 ст. л.) и измельчить блендером в грубое пюре. Если получилось суховато, то разбавить бульоном от курицы до желаемой консистенции (но не делайте слишком жидко!!!)
-
5. Сок с желатином нагреть, помешивая, до растворения желатина, но не кипятить! Немного охладить. Далее есть несколько вариантов - можно смешать французскую горчицу прямо с соком, можно выкладывать тонким слоем прямо на рийет. Я пробовала оба способа, во втором случае легче распределить горчицу ровным слоем, в первом мармелад получается более насыщенного вкуса.
-
6. Распределить ровным слоем рийет по тарталеткам (у меня готовые), заполнив 2/3 от объема. Тарталетки подойдут любые, но только не вафельные, они размокнут!!! Слегка утрамбовать. Можно подавать не в тарталетках, а в небольших салатниках, в которых планируете ставить рийет на праздничный стол, но мне кажется, это менее удачный вариант.
-
7. С помощью ложки залить рийет сверху соком, стараясь распределить горчицу ровным слоем. Или распределить горчицу, а сверху залить соком, в зависимости от того, какой вариант вы выбрали. Охладить в холодильнике до застывания мармелада, убрать в емкость с крышкой или накрыть пищевой пленкой до подачи. Хранить такой паштет можно до 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2023 года Sladkoejca #
5 января 2022 года nordon87 #
23 февраля 2017 года Jezzi #
1 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года L_onika #
Жаль фото не могу прикрепить
20 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года специалист # (модератор)
21 октября 2017 года L_onika #
21 октября 2017 года специалист # (модератор)
23 декабря 2016 года Edem-ka #
24 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года L_onika #
У меня еще мысль сделать его в порционных шотах (такие небольшие рюмки для фуршетных салатов). Но не знаю, его только с чем-то хлебным едят?
20 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Олюшен #
Огромнейшее спасибо за открытие нового вкуса, следующий на очереди рийет в желе из белого вина.Я уже в предвкушении нового наслаждения вкусом !
19 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Олюшен #
20 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Олюшен #
1 февраля 2016 года Viktulia #
2 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Viktulia #
3 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 августа 2016 года lemonywater #
28 января 2016 года lemariage #
29 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 января 2016 года Олюшен #
29 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Me against the rules #
3 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 мая 2015 года дарья красниченко #
28 мая 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ОльгаОлли #
2 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 января 2015 года orudakva #
Вкусно! Вариант с тарталетками понравился больше, если это на стол, вариант из баночки хорош к завтраку на горячий тост.
Горчичный слой не прозрачный - горчица самодельная, несколько лет делаю по рецепту Светы Solen, в этот раз ну очень забористая получилась!
Положительные отзывы о блюде ото всех откушавших! Спасибо!
14 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 января 2015 года orudakva #
Горчица не очень обычная, она из зерен, вот посмотрите рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/68871/ Там и зёрнышки есть, и вкус очень сильный, никак у французской. Делаю её регулярно. На пиве. Рекомендую!
15 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 января 2015 года orudakva #
6 января 2015 года Даша Михайловна #
7 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2015 года Даша Михайловна #
7 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 января 2015 года Лепачка #
5 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2015 года Лепачка #
7 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 января 2015 года Silverina1 #
5 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 января 2015 года пичаль #
приготовила тарталетки на Новый Год! из 1 грудки получилось 16 тарталеток и ещё одна пластиковая плошка 10х10 см. курицу варила в мультиварке-сковроварке, хватило всего лишь 35 минут. в замес масло не добавляла, а влила 3 ложки бульона. нам очень понравилось, действительно: просто и быстро.
но у меня вопрос про желе. я работала с желатином второй раз в жизни и замоченным он у меня простоял больше 40 минут, почти часа 2. я всё потом подогрела, залила тарталетки и пластиковую плошку. через 2 часа залезла в холодильник проверить: в плошке желе есть, а в тарталетках нет, всё впиталось в тарталетку. тоооооненький слой задержался на горчице (я её положила отдельно), а вообще желе нет что я сделала не так?
(как тут прикрепить фото?)
2 января 2015 года пичаль #
5 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 января 2015 года пичаль #
впитавшийся сок в тарталетку всё равно дал яблочный аромат! нам очень понравилось, буду повторять обязательно!
ещё раз спасибо за рецепт!
7 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 января 2015 года Sonya Ivanova #
1 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года VKV #
Мерси и с Н.Г.!!!
1 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2015 года Даша Михайловна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: