Люблю я всякие интересные булочки, вот и в этот раз, увидев рецепт у Татьны (в Поваренке она как mtata) решила их повторить, но повторить не просто, с одним лишь изменением, заменить дрожжи на закваску. Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось, надеюсь, и мой вариант кому-нибудь пригодиться.
- 23 декабря 2014, 14:40
- 5592
Булочки на закваске "Дуэт"
Ингредиенты для «Булочки на закваске "Дуэт"»:
- Мука пшеничная / Мука (200 гр в опару и 350 гр в тесто) — 550 г
- Молоко (в опару) — 250 мл
- Закваска (в опару (у меня домашняя)) — 200 г
- Яйцо куриное (2 яйца в тесто и 1 желток для обмазки) — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода (смело можно заменить на молоко) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3322.3 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
539.9 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Булочки на закваске "Дуэт"»:
-
Подготовим продукты для опары.
-
В домашнюю закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре 30 минут, добавим часть молока, перемешаем хорошенько. Затем, добавляя то муку, то молоко, перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку часа на 3. У меня стояло 2,5 часа и хорошо подошло. -
Теперь подготовим продукты для теста.
-
В дежу с мукой добавим сахар, соль, ваниль и все перемешаем.
-
Добавляем закваску, яйца и начинаем замешивать тесто.
-
Постепенно вводим сливочное масло, вымешивая каждый раз до полного соединения масла с тестом. Примечание: в зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше, чем заявлено!
-
После замеса даем тесту отдохнуть минут 15, тем временем приготовим шоколадную смесь.
-
Отдохнувшее тесто делим на две не равные части. Две трети округляем и убираем в миску, смазанную маслом, для дальнейшей расстойки
В одну треть теста добавляем шоколадную смесь и вымешиваем до однородного состояния. Затем так же убираем в миску, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться на 2-2,5 часа. -
После расстойки из каждого теста скатаем по 12 шариков. Прикрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
-
Приступаем к формовки наших булочек.
-
Булочки укладываем на противень (можно использовать пергаментную бумагу или силиконовую подложку), смазываем желтком смешанным с 1 ст. л. молока, делаем по надрезик, и, отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 °С до золотистого цвета минут 30-40 (подстраивайтесь под свою духовку). -
Готовые булочки смажем сливочным маслом, прикроем пергаментной бумагой и полотенцем и дадим остыть, таким образом, минут 5.
-
Остывшие булочки складываем, например, в большую коробочку и даем им полностью остыть.
-
Эти булочки я испекла моему средненькому сыну на день рождения, которому исполнилось в этом году аж 18 лет.
-
Булками и именинник, и гости остались довольны, но поступило предложение – в середку добавить шоколад…
-
Что, собственно, я и сделала ровно через день, на его день Ангела. Какао, в этот раз, я разводила молоком.
-
Вот такие замечательные булочки получились у меня.
-
Угощайтесь на здоровье!
-
А вот и разрезик с молочной шоколадкой внутри!
Всем спасибо за внимание и Bon Appétit! -
А этот подарочек устроила мне одна из моих орхидей, распустилась к рождению сына!
Танюше еще раз огромное спасибо, что донесла до нас рецепт таких замечательных булочек!!!
Желаю всем хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Наталья Керова #
31 января 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
28 января 2016 года Наталья Керова #
28 января 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
По поводу пропеклись или нет, здесь могу сказать только одно - подстраивайтесь под свою духовку, они у всех разные. У кого электрические, у кого газовые и все пекут по-разному. Ориентируйтесь на свои ощущения. Пробуйте и обязательно у вас все получится и на дрожжах и на закваске.
24 сентября 2015 года vlirli #
24 сентября 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года vlirli #
25 сентября 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
31 мая 2015 года suliko2002 #
31 мая 2015 года mtata #
31 мая 2015 года suliko2002 #
31 мая 2015 года mtata #
31 мая 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
Булочки у вас замечательные получились!
26 декабря 2014 года avani #
24 декабря 2014 года Wera13 #
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года гурман1410 #
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Хамися #
24 декабря 2014 года начинающий повар-нок #
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года начинающий повар-нок #
28 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ирушенька #
28 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Модератор
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года mtata #
спасибо большое за рецепт
только я не поняла,тебя можно поздравить с рождением сына
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
Спасибо за поздравление и за одобрение варианта булочек
26 декабря 2014 года mtata #
28 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Marioka82 #
23 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
Научите и я обязательно учту ваши пожелания
23 декабря 2014 года Юрий Ден #
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года alorikk #
25 декабря 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: