• 23 декабря 2014, 15:34
  • 6942

Маринованные вешенки

Рецепт: Маринованные вешенки

Очень быстрая и вкусная закуска маринованные вешенки. Готовятся очень легко, как раз подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить на новогодний стол. Времени займет мало, а результат вас порадует. Предлагаю подать это простое обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотрится на тарелочке. С наступающим вас новым годом!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Маринованные вешенки»:

В кастрюлю налить воду, довести до кипени.
Вешенки срезать без толстых ножек, ближе к шляпке, резать на маленькие кусочки не нужно.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.
Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.
Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут, остывать. Тем временем лишняя влага стечет.
Измельчить чеснок.
Порубить мелко укроп.
Смешать вешенки с чесноком и укропом.
Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.
Выложить розу на край блюда, по кругу веточки укропа. С боку розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вешенки
Рецепт: Маринованные вешенки

Очень быстрая и вкусная закуска маринованные вешенки. Готовятся очень легко, как раз подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить на новогодний стол. Времени займет мало, а результат вас порадует. Предлагаю подать это простое обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотрится на тарелочке. С наступающим вас новым годом!

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо, готовлю уже много лет и не помню, писала отзыв или нет. Отличный рецепт. Делала также шампиньоны, но вёшенка выигрывает (в кои-то веки ) за счет своей структуры. Делала с разными уксусами, доводя до 6%. Спиртовой - не хуже, а даже, по-мне и лучше, винный запах фруктовых меня пугает в маринадах, но это лично моя заморочка, я боюсь испорченных блюд Единственное, что если оливковое масло, то для меня только рафинированное, т. к. нерафинированное перебивает вкус вёшенки, а если рафинированное - так любое любимое подойдёт Это всё к тому, что не бойтесь заменить масло и уксус, если под рукой нет нужного - рецепт всё равно хорош. И ещё, разная соль в магазинах, иногда мне хочется досолить, но это уже дело вкуса и помола
На мой вкус идеальное соотношение соли,сахара и уксуса.Хранила в маринаде 2 дня,еще вкуснее стали.
Спасибо! Рада что грибочки понравились
У нас вешенок море!!!!!!! Что только с ними не делаем, но вот еще не мариновали- обязательно попробую.
Пробуйте
Леночка, классный рецептик
Спасибо
интересно какой у них вкус. никогда не ела вешенки. у нас их нет
Ну как объяснить надо попробовать
Спасибо Верочка
А у нас вешенки попадаются реже,чем шампиньоны,из них можно? Или время варки будет другое?
Извините я не поняла вопрос
Из шампиньонов получится?
Ответ для Наилюшка
Мне кажется надо меньше времени для варки. Вешенки ведь более плотные.
Елена,аппетитные какие грибочки!Очень красивая сервировка!
Спасибо Ириша
Леночка, класс!!! очень аппетитно!!
Спасибо Айгулечка
Лена, забрала сразу, потому что вешенки не дают мне покоя. Пожарила на пробу со сметаной, оказались они какие-то без настоящего грибного вкуса. Мне секретик тут подсказали, как сделать так, чтобы было более по-грибному. Но то жареные.
А ведь и на закуску хотелось что-то из вешенок сотворить. Поэтому спасибо за рецепт, обязательно попробую!
А секретик?
Только не убивайте сразу, не помню какой именно мне дали совет но я найду тот рецепт и тот комментарий! Сегодня вечером найду и напишу, правда-правда!
Ответ для Наилюшка
Итак, секрет, который мне рассказали, но я сама его еще не пробовала.
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."

Спасибо
так не мне спасибо, а тому поваренку, чьё имя мне так и осталось неизвестным
Ответ для kritikessa
Спасибо, а вот секретик раскройте мне тоже очень интересно.
мне тоже))
Только не убивайте сразу, не помню какой именно мне дали совет но я найду тот рецепт и тот комментарий! Сегодня вечером найду и напишу, правда-правда!
Ответ для Tempera
Итак, секрет, который мне рассказали, но я сама его еще не пробовала.
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."

Ответ для Елена Мусулега
Только не убивайте сразу, не помню какой именно мне дали совет но я найду тот рецепт и тот комментарий! Сегодня вечером найду и напишу, правда-правда!
Ответ для Елена Мусулега
Итак, секрет, который мне рассказали, но я сама его еще не пробовала.
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."

Ответ для kritikessa
Вы нам секрет раскроете, как жарить грибочки
Итак, секрет, который мне рассказали, но я сама его еще не пробовала.
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."

Люблю грибы))
Я тоже
Спасибо
Раньше я жила в Ашхабаде, там вешенки гораздо дешевле шампиньонов, базары завалены ими. Мы постоянно вот так делали эти грибы, потом добавляли уже в салатник масло и зелень... Любимый всеми - и друзьями, и детьми (моими и не моими) салат получался))) Только уксус (обычный, не яблочный) я добавляла в кастрюлю сразу после того, как выключала, и оставляла остывать в рассоле.
Спасибо, попробую на новый год приготовить с обычным уксусом
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки