Очень быстрая и вкусная закуска маринованные вешенки. Готовятся очень легко, как раз подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить на новогодний стол. Времени займет мало, а результат вас порадует. Предлагаю подать это простое обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотрится на тарелочке. С наступающим вас новым годом!
- 23 декабря 2014, 15:34
- 6942
Маринованные вешенки
Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:
- Вешенки — 1200 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Перец душистый (горошком) — 15 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (французская)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
882.5 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Маринованные вешенки»:
Вешенки срезать без толстых ножек, ближе к шляпке, резать на маленькие кусочки не нужно.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.
Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.
Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут, остывать. Тем временем лишняя влага стечет.
Измельчить чеснок.
Порубить мелко укроп.
Смешать вешенки с чесноком и укропом.
Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.
Выложить розу на край блюда, по кругу веточки укропа. С боку розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2022 года Auster #
2 февраля 2015 года Kislyak #
2 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Таня Пигаль #
1 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
28 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года tanyshaf #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Wera13 #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Наилюшка #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Наилюшка #
31 декабря 2014 года Таня Пигаль #
24 декабря 2014 года Ирушенька #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года kritikessa #
А ведь и на закуску хотелось что-то из вешенок сотворить. Поэтому спасибо за рецепт, обязательно попробую!
24 декабря 2014 года Наилюшка #
25 декабря 2014 года kritikessa #
25 декабря 2014 года kritikessa #
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."
25 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года kritikessa #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Tempera #
25 декабря 2014 года kritikessa #
25 декабря 2014 года kritikessa #
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."
25 декабря 2014 года kritikessa #
25 декабря 2014 года kritikessa #
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."
25 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года kritikessa #
В рецепте "Вешенки в сливках" от поваренка Elegri я пожаловалась, что эти грибы не имеют яркого грибного вкуса. И мне поваренок AlenchikS дала вот такой совет: "Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи."
23 декабря 2014 года Tempera #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года mariana82 #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года дусенька #
24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года эквалибристка #
23 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года белошвейка #
23 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: