Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.
- 23 декабря 2014, 16:43
- 13689
Открытый черничный пирог с творогом
Ингредиенты для «Открытый черничный пирог с творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149.8 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
189.9 г |
углеводы
489.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Открытый черничный пирог с творогом»:
-
Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.
-
В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.
-
Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности - фасоль или горох.
Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. -
Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).
-
Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
-
По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.
-
После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 августа 2023 года lila piskaridze #
2 августа 2020 года ann volodkina #
17 марта 2015 года mari libe #
10 февраля 2015 года Lasemka #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года kasi so #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года ДокторЛис #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года ДокторЛис #
24 декабря 2014 года Sweet-lana #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года tomi_tn #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года mariana82 #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года veronika1910 #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года 19таня76 #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Милодора #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Милодора #
23 декабря 2014 года Tempera #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: