Отличная новогодняя закуска! Простая в приготовлении, нежная и вкусная, выглядит на столе великолепно, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте!
- 23 декабря 2014, 17:23
- 19936
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
Ингредиенты для «Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"»:
- Печень куриная — 500 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 200 г
- Грибы (отваренные) — 170 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень — 1 пуч.
- Клюква (сушеная) — 30 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Хлеб — 1 ломт.
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2683.4 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
157.3 г |
Порции | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"»:
-
Вот наши продукты.
-
Печень аккуратно промываем и измельчаем на мясорубке. Также измельчаем морковь.
-
Измельчаем зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Грибы можно взять любые, какие есть. У меня лесные. Если использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.
-
В миску с фаршем добавляем соевый соус, яйцо, клюкву (кому нравится) - она придает пикантность, перец, горчицу и манную крупу.
-
Перемешиваем все составляющие.
-
Форму смазываем маслом и выстилаем беконом. Выкладываем паштет. Сверху накрываем беконом.
-
Укрываем плотно фольгой форму с паштетом и отправляем в духовку на 60-70 минут (в зависимости от духовки). Выпекаем при температуре 220 градусов.
-
По прошествии указанного времени паштет готов. Дождемся его остывания и убираем в холодильник часа на 3. Хотя теплый он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приятных вам праздников!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года zinabingo #
11 марта 2018 года tanushka mikki #
19 января 2016 года Наталья Пищулева #
22 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года DoctorN #
27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года DoctorN #
8 января 2015 года мама3-х #
7 января 2015 года Natalia Ok #
8 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Покусаева Ольга #
4 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 января 2015 года nata-ly1210 #
1 января 2015 года Leni05 #
оказался в ведре.Жалко
4 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 января 2015 года топиарий #
4 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года mtata #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года mtata #
замечательный паштет,вкусно
спасибо большое за рецепт
Ириша с наступающим Новым годом,счастья и здоровья!!!
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 января 2015 года mtata #
3 января 2015 года Покусаева Ольга #
3 января 2015 года mtata #
3 января 2015 года Покусаева Ольга #
3 января 2015 года mtata #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года mtata #
30 декабря 2014 года triada541 #
30 декабря 2014 года Leni05 #
30 декабря 2014 года mtata #
31 декабря 2014 года triada541 #
31 декабря 2014 года mtata #
4 января 2015 года triada541 #
4 января 2015 года mtata #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года калина красная 1 #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Милана3103 #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Марфа Васильевна2013 #
30 декабря 2014 года галочка59 #
30 декабря 2014 года Марфа Васильевна2013 #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года nata 77 #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года ЕВГЕНИЯ вот #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Aleksandr Aleks #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: