Вполне возможно, что такой способ квасить капусту покажется кому-то экзотическим. Там, где живу я, можжевельника и, как следствие, можжевеловых ягод, пруд пруди. Делают на их основе, в том числе, и соления, и квашения. Важно выбирать спелые можжевеловые ягоды. Они темно-бордового цвета, с легким белесым налетом. А капуста получается на редкость хрустящей, с остринкой и легким лесным ароматом.
- 23 декабря 2014, 17:59
- 5500
Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами
Ингредиенты для «Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средний качан) — 1 шт
- Чеснок (можно взять и 3 зубчика. Вкус от этого будет еще более острым) — 2 зуб.
- Соль — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Можжевельник (спелые ягоды можжевельника. Число зависит от ваших пристрастий. Хотите более выраженного можжевелового вкуса добавьте больше. С количеством, показанным на фото, вкус слегка хвойный) — 40 шт
- Перец душистый (по-вкусу и по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967.3 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
215 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами»:
-
Нарежьте тонкими ломтиками капусту, натрите на терке или нарежьте в кухонном комбайне морковь. Промойте ягоды можжевельника. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать
-
Складывайте слоями капусту, морковь, соль, можжевеловые ягоды, чеснок, перец. Когда емкость заполнится, хорошенько помните и перетрите руками ее содержимое (обычно это делает мой любимый муж Виктор). К тому времени капуста пустит сок.
-
Дальше - под гнет на 3 дня в теплое место. Заранее предупреждаю: запах в период брожения - тот еще!) Очень резкий. Мы капусту "переселили" в ванную комнату. Затем - отправляйте капусту на холод. В моем случае самое холодное место - холодильник)
-
Дегустировать можно уже через пару дней. Но, лучше - подождите. Дней 10, не меньше. Поверьте, капуста постояв, будет намного вкуснее) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года Tempera #
24 декабря 2014 года uu9jfc # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года чалдонка #
24 декабря 2014 года uu9jfc # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: