Для моих сестрички и мамы я соединила два их любимых десерта: нежность клубничных облаков и творожной пасты, а также сладость молочного шоколада.
- 23 декабря 2014, 19:24
- 2461
Творожный десерт "Клубничная нежность"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Клубничная нежность"»:
Творожные вершинки
- Творог (или же готовая творожная паста) — 300 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
- Сок лимонный (половины лимона)
- Желатин — 10 г
Клубничный слой вершинок
- Клубника (брала замороженную) — 300 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 150 г
- Сок лимонный (половины лимона)
- Желатин — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2974 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
386.8 г |
Порции | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Творожный десерт "Клубничная нежность"»:
-
Первым шагом сделаем заготовки под наш десерт. Нам понадобится 6 листов бумаги формата А4, немного скотча и пищевая фольга. Лист бумаги складываем пополам и кладем на кусочек фольги чуть большего размера, края фольги загибаем на бумагу. Сворачиваем кулечек и закрепляем скотчем, но не намертво. Кулечки установить в стаканы или баночки, чтобы не перевернулись.
Внимание время приготовления десерта указано без времени застывания в холодильнике. -
Творог берем пластинчатый и перетираем два раза через дуршлаг до творожной массы. Желатин замачиваем в 50 г воды на 10 минут. Сметану взбиваем с сахаром.
-
Желатин растопить на медленном огне, но не кипятить. В сметану с сахаром добавляем творожную массу, желатин и сок половинки лимона и взбиваем пару минут.
-
Творожная масса получается жидкой и в кулечки ее заливаем половником. Внимание, лучше лить на стенку где нет стыка, чтобы масса не затекала, куда не нужно. И отправляем нашу первую заготовку в холодильник на 1,5 часа. Затем аккуратно подрезаем скотч (лучше канцелярским ножом) и достаем творожные вершинки. Заготовки отправляем обратно в холодильник.
-
Кулечки не выбрасываем, а заново склеиваем скотчем, но немного большего размера и снова устанавливаем в какую-нибудь емкость. Лучше всего подошли поллитровые банки.
-
Клубнику размораживаем и немного потолчем толкушкой. Немного взбиваем клубнику с сахаром и добавляем желатин для набухания (10 минут). Затем подогреваем на огне, пока желатин не растворится.
-
Добавляем сок половинки лимона и взбиваем клубничную массу.
-
Взбиваем до мягких пиков, около 15 минут. Заранее предупреждаю, берите глубокую посуду иначе ягодное пюре будет по всей кухне.
-
Заполняем кулечки клубничным пюре на половину. Не спешите, если пюре останется, оно может понадобится нам в дальнейшем. Кулечки отправляем в холодильник на 10 минут.
-
Достаем из холодильника и вставляем творожные вершинки в кулечки с клубничным пюре. Если клубничное пюре не достает до основания творожных вершинок здесь нам понадобятся остатки неиспользованного пюре. И отправляем наш десерт в холодильник на 1 час
-
Подушку для своего десерта я делала из молочного шоколада (растопить шоколад и по одной ложке вылить на основания десерта и в холодильник до застывания шоколада). Но мама попробовав десерт, сказала, что здесь лучше б подошла подушка из перетертого бисквитного печенья с маслом
-
Когда наш десерт застыл, обрезаем края бумаги с фольгой, переворачиваем ставя на блюдо и аккуратно снимаем кулек. Если с творожной заготовки кулек просто слетал, то с клубничного пюре помогаем себе снимать кулек ножиком.
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года vorobyshek #
20 января 2015 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Ната1000 #
25 декабря 2014 года Даша Михайловна #
25 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Ната1000 #
25 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Tatanj #
25 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Милодора #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Милодора #
24 декабря 2014 года Маришка-2015 #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Wera13 #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года гурман1410 #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Sweet-lana #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года мисс #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ирушенька #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Даша Михайловна #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Даша Михайловна #
25 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Демурия #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Natalia Ok #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Gerardina #
23 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Gerardina #
24 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Galchonok22 #
23 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Emelkina #
23 декабря 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: