Сытная и вкусная холодная закуска то, что надо для праздничного стола! Ко всему прочему, закуска готовится быстро и из минимума продуктов.
- 23 декабря 2014, 20:04
- 4022
Закусочные слойки "Праздничные"
Ингредиенты для «Закусочные слойки "Праздничные"»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 125 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (свинина) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754.3 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
62.2 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Закусочные слойки "Праздничные"»:
-
Из слоеного теста вырезаем прямоугольники. Делаем надрезы по середине прямоугольника, отступая от края. Это нужно для того, чтобы потом вырезать серединку и наполнить ее начинкой.
-
Прямоугольники смазываем желтком и ставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. Готовым слойкам даем остыть.
-
Вырезаем серединку у слоек.
-
Приготовим мясную начинку. Наливаем воду в сковороду, выкладываем мясной фарш. Тушим около 10 минут. Затем добавляем натертую морковь. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности около 30 минут. Затем добавляем сметану, тушим около 5 минут.
-
Даем остыть мясной начинке. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
-
Заполняем слойки мясной начинкой.
-
Отварное яйцо очистить. Порезать на полу кружочки. Выкладываем на мясную начинку яйцо. Посыпаем зеленым луком.
Закуска готова и ее можно подавать к столу.
Комментарии и отзывы
10 января 2015 года korolina #
11 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tomi_tn #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mtata #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ксю-Пермякова #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года alexs4 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
24 декабря 2014 года Ange77 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Маруння #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Маришка-2015 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Wera13 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Анарян #
24 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Анарян #
24 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Демурия #
24 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ilika21 #
24 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: