Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!
- 23 декабря 2014, 20:15
- 16564
Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем
![Рецепт: Тарт Бейквелл с малиновым вареньем Рецепт: Тарт Бейквелл с малиновым вареньем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/23/53/978995_75609-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:
Песочная основа
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (1 щепотка)
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Вода (холодная) — 3-4 ст. л.
Миндальный крем
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 65 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль (молотый) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Экстракт (миндальный - пару капель)
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3869.7 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
391.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:
-
Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции. -
Должно получиться вот такое тесто.
-
Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
-
Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.
Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики. -
Нагреть духовку до 180 град.
На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут. -
Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.
Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить. -
Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".
-
Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.
-
Получается вот такой крем.
-
Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.
-
Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.
-
Сверху посыпать миндальными лепестками.
Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.
Полностью охладить и только потом вынимать из формы.
![](/data/cache/2014dec/23/10/979031_49956nothumb500.jpg)
Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.
![](/data/cache/2014dec/23/10/979032_90796nothumb500.jpg)
Это угощение я хочу подарить Оле Бабич. Оля - очень креативный кулинар. Всегда поражалась ее умению придумать оригинальные блюда, красиво их украсить и подать. А сейчас Оля еще делает прекрасные фотографии к своим блюдам. Оля, желаю тебе дальнейших успехов, новых идей.
Радуй нас своими чудесными творениями! Целую!
![](/data/cache/2014dec/23/11/979033_86792nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
8 апреля 2023 года fox4605 #
[+5]16 апреля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2020 года olenkavsevolod #
[+4]6 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2020 года F-M #
[+5]P. S.: За неимением миндальной эссенции, добавила чайную ложку амаретто. Делала в форме 20 см.
19 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое за супер-отчет и за приятные слова
14 июня 2015 года inulia68 #
14 июня 2015 года inulia68 #
[+5]14 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года inulia68 #
Я в него влубилась окончательно и бесповоротно,мои фаворит!
Бесконечно Вам благодарна за него,не часто повторяюсь в тортиках,только самые любимые.
В этот раз делала с апельсиновым вареньем(в первыи раз с вишнеи),уж больно любопытно было,как полу4ится.
Все в восторге ,даже муж-привереда!!!
13 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2015 года inulia68 #
Premnogo blagodarna,budem pe4’ ewe(delala s 4erechnei).Mojet komu-to prigoditsya-pekla bazu vsego 7 minut,vpolne hvataet.Uje skinula podrugam,budut probovat’.
Uda4i Vam i novyh 4udesnyh tezeptov!!
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2015 года inulia68 #
4 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2015 года Ольга Бабич #
[+5]1 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2015 года tatitati #
18 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2015 года Танечка Сребняк #
вопрос по рецепту16 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2015 года irene Dieudonne #
14 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2015 года korolina #
Элегантный тарт!!!!
10 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2015 года Silverina1 #
2 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2014 года annukas #
вопрос по рецепту28 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2014 года Татьяна Самойлова #
27 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2014 года Татьяна Самойлова #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
25 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2014 года chudo #
25 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: