Это вкусная выпечка родом из Мантуи — провинции Ломбардии. Хочу предложить Вам традиционный вариант ( как было указано в первоисточнике), который известен с 16 века. Очень рассыпчатый, с ароматом миндаля и кислинкой лимона.
- 23 декабря 2014, 21:16
- 2888
Печенье и кексы "Сбризолона"
Ингредиенты для «Печенье и кексы "Сбризолона"»:
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука миндальная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2735.4 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
154.4 г |
углеводы
314.4 г |
Порции | |||
ккал 547.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Печенье и кексы "Сбризолона"»:
-
Ингредиенты.
-
Смешать все виды муки, песок. Масло перетереть с мучной смесью.
-
Из лимона отжать сок. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
-
Теперь у нас 2 пути для выпечки.
Если возьмем кусочек теста, величиной с грецкий орех, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и немного прижать. Это получатся печеньки. Их мы выпекаем при t= 180 мин. примерно 20-25 мин. вынимаем и даем полностью остыть.
Либо заполнить тестом формочки для кексов. -
Кексы, в отличие от печенья, получаются более нежные. Их мы выпекаем при той же t, но 30-35 мин.
-
Они не зарумянятся, поэтому не передержите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2015 года emeremin #
10 января 2015 года korolina #
10 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2015 года Букарасик #
10 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Букарасик #
Р.S. А у меня зарумянились , странно.
26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Спасибо Женечка.
25 декабря 2014 года Букарасик #
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Букарасик #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Милодора #
24 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года fish803 #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года гурман1410 #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Лепачка #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Violl #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года АлексЮстас #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Дюдюкаа #
25 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: