Данный вьетнамский соус может иметь самую разную степень остроты, кислоты и сладости, в зависимости от Ваших предпочтений. Соус готовится буквально за минуту!
- 24 декабря 2014, 12:56
- 4893
Вьетнамский соус к морепродуктам "Ныок Чам"
Ингредиенты для «Вьетнамский соус к морепродуктам "Ныок Чам"»:
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (чили) — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Сок лимонный — 30 мл
- Вода — 75 мл
- Соус (рыбный соус) — 60 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
217.4 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
48.4 г |
Порции | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Вьетнамский соус к морепродуктам "Ныок Чам"»:
1. Мелко нарезать чеснок и перец.
2. Добавить сахар, сок лимона, воду и рыбный соус.
3. Тщательно перемешать.
Данный соус лучше не добавлять в блюдо, а именно макать кусочки в соус!
Хранить в холодильнике не более 2-х недель.
Рыбный соус можно купить в супермаркетах в отделах китайских/японских продуктов.
Подавать:
1. Спринг-роллы
2. Мясо на гриле
3. Морепродукты на гриле
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: