Хурму называют сердечным яблоком, а ещё – китайским персиком и финиковой сливой. Летом найти её очень сложно, а вот зимой – почти во всех магазинах. Оранжевая заморская гостья любима россиянами не меньше традиционных новогодних мандаринов. Этот фрукт подходит как для десертов, так и для мяса, печени и рыбы. И сегодня предлагаю Вам очень необычное блюдо с хурмой. Я назвала его террином, хотя это наверно не совсем правильно. Ну пусть будет так. Такое блюдо можно считать диетическим, прекрасная замена любым нарезкам и колбасам на Вашем праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем просто. Предлагаю вам два рецепта в одном.
- 24 декабря 2014, 14:56
- 3694
Террин с хурмой "Праздничный"
Ингредиенты для «Террин с хурмой "Праздничный"»:
- Грудка куриная — 500 г
- Хурма (Больших) — 4 шт
- Печень куриная — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman. 2 ст.л. в террин с печенью и 2 ст.л. в террин с курицей) — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Вода — 200 мл
- Перец душистый (По вкусу)
- Желатин — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.7 ккал |
белки
233.9 г |
жиры
60 г |
углеводы
120.7 г |
Порции | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 39 г |
жиры 10 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Террин с хурмой "Праздничный"»:
-
Хурму моем и очищаем от шкурки. Берем хурму яркого сочного цвета. Нарезаем на кубики.
-
Измельчаем блендером вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарезаем и протираем через сито. Если Вы не любитель чеснока, то исключите его. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Грудку нарезаем соломкой.
-
Печень нарезаем произвольно.
-
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 40 мин. После чего ставим на плиту и растворяем, до кипения не доводим. Смешиваем венчиком с хурмой.
-
Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman и крахмал.
-
Печень обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне.
-
Добавляем половину маринада к печени и жарим еще 5 минут, до готовности.
-
Курицу обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне.
-
Добавляем оставшийся маринад и жарим еще 5 минут, до готовности.
-
Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину печени.
-
Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину курицы.
-
Затем слой хурмы и снова курица и слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь.
-
На печень выкладываем слой хурмы, затем печень и снова слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь.
Прекрасное, изысканное и необычное блюдо. Даже если Вы не любитель хурмы обязательно попробуйте, так как вы и не поймете что в ингредиентах она есть. С Новым годом!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года muchachita-2015 #
20 декабря 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Наталья Пухова #
Единственное - я чуть переборщила с количеством хурмы, т.к. вес не указан в рецепте)) заливки получилось много и желатина надо было брать побольше) Застыло хорошо, но вне холодильника подтаивает быстро
Учтем на будущее)
А так рецепт замечательный)
Тут был вопрос про сладость заливки - у меня была очень спелая шоколадная хурма, очень слдакая. Заливки я сделала явно больше, чем полагалось по рецепту. так вот - никакой приторности и лишней сладости нет, очень гармоничный вкус)
В общем люителям хурмы, печени и необычных сочетаний - готовить обязательно!
Автору -
2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года ladulia #
26 декабря 2014 года avani #
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
25 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
25 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года Таусова #
24 декабря 2014 года Leto29 #
24 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Leto29 #
24 декабря 2014 года Елена Львовна #
24 декабря 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2014 года ISOLDA #
24 декабря 2014 года kritikessa #
24 декабря 2014 года mariana82 #
24 декабря 2014 года Тома1709 #
24 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
Так как ваше описание рецепта слишком громоздкое, его часть перенесена в тело рецепта.
В описании рецепта следует писать всего несколько строк касательно САМОГО рецепта.
Спасибо за понимание.
Модератор
24 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: