• 24 декабря 2014, 16:11
  • 22985

Торт "Дамская сумочка"

Рецепт: Торт Дамская сумочка

Представляю Вам тортик в виде дамской сумочки. Нежный бисквит, шоколадный крем. Вкусно очень!!! Этот тортик я презентую моей подружке Светочке-специалисту. Светик!!! С Наступающим!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дамская сумочка"»:

Крем

Бисквит

Мастика

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7771.9 ккал
белки
99.2 г
жиры
310.7 г
углеводы
1211.6 г
Порции
ккал
3886 ккал
белки
49.6 г
жиры
155.4 г
углеводы
605.8 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Торт "Дамская сумочка"»:

  • Для бисквита нам понадобится. Яйца, сахар коричневый Мистраль, сгущенное молоко, сметана, мука, сода гашенная уксусом.
    Все перемешать при помощи венчика.

  • Большой противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр. 15 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем снимите пергамент. Остудить корж полностью на решетке.

  • Подготовим крем.
    Нам понадобиться 3 желтка и 1/4 стакана воды, сгущеное молоко. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

  • Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем 50 гр. раздробленного шоколада и перемешиваем, чтобы объединить массу. Дать крему остыть до комнатной температуры.
    Теперь взобьем, при помощи миксера, размягченное сливочное масло до пышности.
    Далее постепенно, добавим шоколадный крем к взбитому маслу, продолжая взбивать до кремового состояния. Также можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

  • Из остывшего бисквита, вырезаем круг нужного размера. У меня 15 см.

  • Разрежьте круг пополам и пропитайте обе половинки сахарным или фруктовым сиропом. Можно и без пропитки. Я пропитывала персиковым компотом.

  • Промажьте кремом бисквит полностью, со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

  • Подготовьте белую мастику. Рецепт мастики здесь
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 71/

  • Вырежьте полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При помощи карандаша сформируйте рюши. Сверните полоску, и у Вас получится цветочек.
    Эту процедуру, повторить несколько раз, до нужного количества цветочков для торта.

  • Покройте торт мастикой. Обмажьте тортик раствором Водка+ мед 1 к 1.
    Крепим цветочки по всему периметру торта.

С Светочкой мы познакомились на любимом Поваренке. Светулька, творческая личность и хороший человек. Суперская подружка во всех отношениях. Мне всегда приятно с ней общаться на любую тему. А еще Светик любит красивые сумочки и поэтому мой подарочек в виде сумочки.


Светочка! Прими этот сладенький подарочек от меня. Надеюсь, что он тебе понравится
С наступающим Новым годом, моя красотулечка!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дамская сумочка"
Рецепт: Торт Дамская сумочка

Представляю Вам тортик в виде дамской сумочки. Нежный бисквит, шоколадный крем. Вкусно очень!!! Этот тортик я презентую моей подружке Светочке-специалисту. Светик!!! С Наступающим!!!

Ингредиенты для «Торт "Дамская сумочка"»:

Фотографии «Торт "Дамская сумочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Сумочка - супер!!! Хорошая идея , Спасибо
торт очень красивый, но поскольку я не люблю мастичные украшения то для меня он бесполезен... практически весь на выброс(((((................
ну НЕ МОЖЕТ это быть тортом!!! Я не просто в шоке, я в ... (даже и не знаю, как это состояние называется). Слов нет и быть не может - и т.д.
Светик, а можно ли внутренним кремом украшать торт? Как он будет держать форму?
Очаровательно-нежная сумочка у вас получилась)А это моя.

Света, твои торты не для слабонервных Обалдеть! Спасибо большое!
Спасибо за внимание и добрые слова
Не работает ссылка на мастику...у меня по крайней мере. можно ли автора указать? На сайте их очень много
Автор я. Рецепты мастики есть у меня в рецептах
Спасибо! Изучу на днях. На вид очень эластичная, думаю приятно с ней будет работать.
Хорошо, что рядом диван- падать в обморок мягко! Светочка, ты, конечно великий тортодел ! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Леночка, благодарю милая
моё восхищение!!! Чудо!!!
Танечка, спасибо солнышко
Света ! Это как всегда великолепно ! У вас всё так легко и просто получается , я не перестаю удивляться . Время приготовления 45 мин. , наверное я провозилась бы пол дня и не факт , что у меня получилось бы что то подобное . Фотоотчёт тоже безупречен .Вы умница !!!
Огромное спасибо
Вот это шедевр!!!!!!!
Светочка,ты просто гений по тортикам!!!!!
Ирочка, спасибо моя лапочка
Подскажите пожалуста а как сделать ручку на сумачке и где взять такие бусинки?
Где взять время на такие цветы? Я в шоке! Шедевр! Есть это рука не поднимется! Но ооочень хочется))) Круто!
Это шедевр!
Еще вопрос такой: Молоко сгущеное вареное, или нет в креме? Вглядит вареным, но ничего не написано
В креме и в тесте ) вареное или нет? )
Сгущенка обычная
Делаю такую же мастику всегда, но не понимаю, отчего иногда она получается слегка рассыпчатая?.. крохкая, а иногда нормальная, может от того что слишком много крахмала добавляю? А еще, этот вид мастики очень долго сохнет, мелкие детали из нее порливо делать, другие мастики пока не пробывала еще, не подскажете, как добавляют утвердители? Порошок этот - ксантановую камедь кажется, я его добавляю-добавляю, а не могу сказать что он сильно быстро затавляет твердеть и высыхать мастику.
Я думаю все зависит от качества маршмеллоу. Затвердители я не добавляю
Нет, у нас мармышки только свежие, мягкие очень продаются, на родине у нас такие я даже в продаже ни разу не видела. Я думаю что я все же иногда с крахмалом перебарщиваю, но я его в мастику немного добавляю кукурузный, а не посыпая. Попробую без него сделать как нибудь.
Если пудры переложить больше, то мастика начинает крошится. Добавьте чуть-чуть воды, масла сливочного, нагрейте опять мастику, затем вымешивайте, должно получиться
Ой, спасибо вам огромнейшее за подсказку. Просто у меня почему так выходит, потому что я не знаю что делать с тем что мармышковую мастику очень сложно формировать, сложно делать из нее фигурки, они если мягче, то расплываются, а тверже крошится ))) А готовую мастику мне в Ливане не известно где можно купить у нас. ((( И еще, мама купила мне в России клей для мастики КМЦ кажется и еще что-то в порошке не помню но он как загуститель, но как использовать их она не догадалась спросить ))) если не сложно, пожалуйста, подскажите как их используют ) ибо все что я пробывала... это и сахаром, и белком склеивать меня это не устраивает, вроди и держится, но чуть легкая встряска тут же разваливается ((( ну и сахарным сиропом когда склеиваю его видно зрительно ((( В общем я не знаю как этои оба порошка которые она привезла разные использовать как клей для мастики и как загуститель, прошу вас, если не сложно подскажите как их используют, а то я все народными методами устала пользоваться ))))
Wow!!!

Спасибочки . С Новым Годом!!!
Неужели Вы его съедите? Его же на выставку надо!!! Вы в любом конкурсе приз. место займете!!! Как всегда восхищена!!!! Повторить нереально!
Спасибочки!!!!!
Светик , прелесть какая!!!! Ты просто мастерица , ручки золотые!!!!!
Леночка! Огромное спасибо. С Новым годом!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки