Вот таким заливным порадовала мужа на День Рождения! Гости были в восторге-это мало сказано! Всем понравилось. Смотриться просто шикарно на праздничном столе!
- 24 декабря 2014, 16:48
- 5634
Язык в желе "Лебединое озеро"
Ингредиенты для «Язык в желе "Лебединое озеро"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (лучше полусырая) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 2 пуч.
- Кофе растворимый (или кофе молотый) — 2 ст. л.
- Перец душистый (самые маленькие, которые можно найти) — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Клюква — 8 шт
- Язык говяжий — 0,5 кг
- Желатин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
707.8 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
53.3 г |
Порции | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Язык в желе "Лебединое озеро"»:
Я в данном случае готовила заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим на огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем салат и клюкву.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т. к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и камыши. Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем камыши. Украшаем по желанию. У меня такое Лебединое озеро получилось.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2014 года Таня Пигаль #
26 декабря 2014 года avani #
25 декабря 2014 года nyiolika #
25 декабря 2014 года таньчка #
25 декабря 2014 года Ната Глебова #
25 декабря 2014 года cvet44 #
25 декабря 2014 года Анна1401 #
24 декабря 2014 года flying_fox #
24 декабря 2014 года jtarabanov #
24 декабря 2014 года Mary Stone #
24 декабря 2014 года agnieszka paszko # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Mary Stone #
24 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: