• 24 декабря 2014, 18:40
  • 4418

Плетёнка с маком

Рецепт: Плетёнка с маком

Плетёночки к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Плетёнка с маком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11597.9 ккал
белки
289.7 г
жиры
309.1 г
углеводы
1939 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Плетёнка с маком»:

  • В тёплом молоке размять рукой маргарин. Растворить дрожжи, добавить соль, яйца, сахар, растит. масло, ванилин. Постепенно всыпать сеяную муку. Замесить тесто из данных ингредиентов, накрыть и дать хорошо подняться. Сварить мак, остудить. Раскатать лепёшку размером запланированной вами плетёнки. Смазать лепёшку растит. маслом, посыпать маком и поверх мака сахаром. Закатать в рулет, защипать края и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. После того как вы уложили свои рулетики, накрыть полотенцем и дать ещё немного подняться. Начинаем резать рулетики... Ножницы должны быть под наклоном или можно сказать под углом. Разрезанные лепесточки укладывать в разные стороны по очереди.

  • Вот такие получатся плетёночки. Дать постоять ещё несколько минут. И в духовку. Запекать при 180 градусов, до готовности.

  • Если всё сделать строго по рецепту, то получаются очень мягкие и сладкие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусная плетёнка с маком!
А мак использовать прямо сухой ??? не замачивать, не отваривать ??? или если сухой, то молотый ???, вариантов много, поясните.
Для меня это находка, а я вечно мучаюсь, чтобы его подготовить.
Сухой всегда боялась использовать.
Там же написано "сварить мак!"
Да, я просмотрела.
Но в чём сварить - в воде, в молоке, сколько по времени ??? Хотелось бы по точнее с начинкой, когда мак скрипит на зубах - не очень хорошо.
Это Вам к автору. Я просто уточнила, что там написано что сварить. Думала, может просмотрели.................
Я недавно у вас, путаюсь ещё, сейчас поищу, спасибо.
Ответ для tasmir
Сначала мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды. Варить мак следует на очень слабом огне около 40 минут.
Спасибо.
Симпатичные плетенки!
Вот интересно, кому же не понравились комментарии!!!!!!!!!!!!????????????????
НУ ВСЕ ЗАМИНУСОВАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА.............
Просто кто-то плохой заходил, вот и наставил минусов!!!!
Очень вкусненький маковый рулет и прекрасное оформление. Но у меня вопрос про дрожжи. На 2 кг муки 0,15 г дрожжей. Может надо другой какой - то вес и если сможете то дайте вес живых дрожжей.
Найдите сайт "Выпечка Валентины Цуркан", там есть всё - и рецепты теста превосходного и способы плетения теста.
Ответ для Никнин
Ой что то я правда с дрожжами напутала. Извиняюсь. Первый раз выкладывала рецепт,ещё не опытна. Нужно одну маленькую пачечку обычных дрожжей(не сухих) т.е - 100 гр.
Вчерась незнамо зачем в магазине купила 2 пакетика мака Теперь знамо Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки