Сочный ананас, кокос и корица... Что ещё нужно для райского наслаждения?! Кекс получается прекрасный! Тесто пышное, рассыпчатое и ароматное!!! И что немаловажно-тесто готовится быстрее быстрого, замешивается всё вместе, в одной ёмкости! Этот скромный подарок я приготовила для Танечки (Ytata).
- 24 декабря 2014, 20:50
- 8730
Карибский кекс
Ингредиенты для «Карибский кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 190 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 260 г
- Ананас (консервированный) — 225 г
- Сироп ананасовый — 185 мл
- Стружка кокосовая (белая) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5437.6 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
792.6 г |
Порции | |||
ккал 906.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 132.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Карибский кекс»:
-
В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать.
-
Всыпать тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль. Перемешать.
-
Сделать углубление в сахарно-мучной смеси и вбить туда яйца. Добавить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и тщательно всё перемешать ( как бы порубить тесто ложкой).
-
Добавить кусочки ананасов и сироп от ананасов. Перемешать до однородности.
-
Форму для кексов (у меня 28*10) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 50-60 минут, до сухой зубочистки. -
Остудить кекс. Нарезать.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
11 декабря 2020 года Tati-2hi #
23 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 января 2017 года Аллочка-уралочка #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года mtata #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года mtata #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года mtata #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года mtata #
29 января 2017 года Violl #
30 января 2017 года Сурик #
13 апреля 2017 года Violl #
13 апреля 2017 года Сурик #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года mzaharka #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года Покусаева Ольга #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года Покусаева Ольга #
30 января 2017 года Violl #
30 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года Violl #
31 января 2017 года Покусаева Ольга #
29 января 2017 года mtata #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года mtata #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года Мила-Людок #
30 января 2017 года Violl #
30 января 2017 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2017 года Violl #
30 января 2017 года Сурик #
2 февраля 2017 года Violl #
30 января 2017 года felix032 #
2 февраля 2017 года Violl #
9 августа 2015 года Марина1991 #
16 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Покусаева Ольга #
16 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Покусаева Ольга #
16 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Покусаева Ольга #
17 июня 2015 года Ольгентина #
17 июня 2015 года Покусаева Ольга #
17 июня 2015 года Ольгентина #
18 июня 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Ольгентина #
18 июня 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 мая 2015 года любознательная галя #
27 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 мая 2015 года любознательная галя #
27 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 мая 2015 года любознательная галя #
28 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Покусаева Ольга #
20 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 мая 2015 года ирина таджибова #
20 мая 2015 года Покусаева Ольга #
20 мая 2015 года ирина таджибова #
20 мая 2015 года felix032 #
21 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года mtata #
21 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года Violl #
21 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года Violl #
21 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года Violl #
21 мая 2015 года Покусаева Ольга #
27 мая 2015 года любознательная галя #
27 мая 2015 года Покусаева Ольга #
27 мая 2015 года любознательная галя #
16 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Покусаева Ольга #
16 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Покусаева Ольга #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года Покусаева Ольга #
20 мая 2015 года Violl #
20 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Пиноккио #
2 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 января 2015 года zavtravesna #
16 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 января 2015 года Сурик #
16 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 января 2015 года акчуч #
16 января 2015 года Сурик #
29 января 2017 года Violl #
30 января 2017 года Сурик #
10 января 2015 года korolina #
10 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2015 года Galchonok22 #
10 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2015 года Galchonok22 #
9 января 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2015 года Ytata #
Спасибо тебе, дорогая, за кекс! И вечером за мной еще один отчет о вкусе! Но я заранее уверена, что очень вкусно!
6 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2015 года Ytata #
6 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 января 2015 года акчуч #
2 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: