Пироги мы очень любим!, и всегда верны им будем! Это блюдо популярно..! Их готовим регулярно..! По составу аппетитны..! И к тому же очень сытны..! В праздник, в будни на столах..! Все прекрасно в пирогах..!
- 24 декабря 2014, 21:27
- 5979
Пирог с брынзой и шпинатом
![Рецепт: Пирог с брынзой и шпинатом Рецепт: Пирог с брынзой и шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/24/25/979980_63395-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с брынзой и шпинатом»:
- Мука пшеничная / Мука (13-15ст.л) — 15 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сода (сода,или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 4 шт
- Брынза — 250 г
- Шпинат — 250 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Кунжут (для верха) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.4 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
354.7 г |
Порции | |||
ккал 468.6 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Пирог с брынзой и шпинатом»:
-
Продукты
-
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
-
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
-
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемешать.
-
Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли), и аккуратно перемешать с тестом.
-
Разогреть духовку 180%. Смазать форму маслом ( если надо постелить бумагу). Выложить тесто в форму, верх посыпать кунжутом, и поставить выпекать минут 30-45 ( смотреть по готовности)
-
Блюдо готово! Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014dec/24/23/979969_44190nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/24/24/979970_20284nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2022 года nadya_vah #
вопрос по рецепту3 апреля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
3 апреля 2017 года cook_with_smile #
очень вкусно!
3 апреля 2017 года Демурия #
3 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года гурман1410 #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Демурия #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Tatanj #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
24 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ирушенька #
24 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Светлана1682 #
24 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года alina-poll #
24 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Mary Stone #
24 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: