Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее. Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).
- 24 декабря 2014, 21:37
- 5818
Печень с яблоками
Ингредиенты для «Печень с яблоками»:
- Печень индюшиная (или куриная) — 700 г
- Яблоко (яблоки мелкие, если крупные, то 2-3 шт) — 5 шт
- Имбирь (корень, примерно 3 см) — 1 зуб.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (желательно свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2916.3 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
159 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 729.1 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Печень с яблоками»:
-
Краткая последовательность - в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10.
Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них. -
В чашу положить половинку сливочного масла,
включить Выпечку,
резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны). -
Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.
-
Натереть имбирь и добавить его к яблокам.
Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости. -
Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.
-
Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить.
Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность). -
Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять.
Ах, какой аромат имбиря! -
Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой.
Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой. -
Печенка готова.
-
Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.
-
В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру - летняя заготовка.
Моё знакомство с Маришей не только в интернете, у нас была встреча и в реальной жизни. Пусть это было несколько минут, но мне было достаточно, чтобы почувствовать близкого мне по духу человека.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
Мы в семье очень любим печень, да еще с яблочком! Вот с имбирем не готовила. Надо будет обязательно приготовить! Спасибки еще 1000 раз!
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
Не обязательно с печенью или печенюшками. Завари с ним чай.
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года jtarabanov #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года таньчка #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Тома1709 #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
Да, вкусная была (уже съели)
24 декабря 2014 года Арфа12 #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
Приятной Вам трапезы.
24 декабря 2014 года белошвейка #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года alina-poll #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
А баллы.. Конечно, приятно, если голосуют. Но ведь не это главное в обмене рецептами и кулинарным опытом.
24 декабря 2014 года яся1975 #
24 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: